节后招聘潮即将来临,“无接触”招聘攻略全在这里

每一个春节过后,HR就要迎来招聘热潮。在疫情的不确定下,可以预见,“无接触”招聘依然是今年招聘的主要形式。去年的手忙脚乱不堪回首,今年可要好好做准备,快来看一下“无接触”招聘的全技能攻略。

线下招聘会开不成,简历如何收集?

线下招聘无法开展,习惯了以线下招聘会为主要招聘渠道的企业,如何收集简历成为了招聘工作首要解决的问题。

别慌,HR可以通过Moka智能化招聘管理系统积极地拓展线上渠道、利用人才库进行人才激活等方式,解决简历量不足的情况。

攻略一:渠道再多也不乱,多渠道统一管理

线下招聘会无法开展,线上招聘渠道成为了主力。然而,HR在多个渠道投放与更新职位信息,所需精力和成本极高,繁杂的事务性工作使得HR无法专注于真正有价值的事情。Moka智能化招聘管理系统通过多渠道统一管理模式,HR无需登录多个招聘平台重复填写信息,可以批量发布与刷新招聘信息,保证渠道求职信息的及时度和鲜活度,并可统一下载获取简历,让工作更便捷高效。

每个渠道的效果往往有所不同,HR可以通过Moka智能化招聘管理系统进行多维度数据分析,帮助HR们衡量各渠道的效果,及时修正渠道策略,完善招聘规划,节省招聘成本。

节后招聘潮即将来临,“无接触”招聘攻略全在这里-Moka智能化招聘系统

攻略二:高效挖掘企业财富,人才库建设与激活

解决简历少的问题,还可以深入的挖掘企业自身蕴含的“宝藏”——人才库。Moka智能化招聘管理系统能将与企业有过关联的人才信息进行“分权、分类”管理。分权是针对某些职位,只对有特殊权限的人开放,可以避免核心人才信息流失。还可以对重要或私密的人才库进行加密,保障人才资产的安全。分类则是人才信息可以按姓名、职位名称、归档原因、归档前状态、面试状态等进行分类,方便按需检索和激活。

HR可以通过Moka智能化招聘管理系统使用邮箱、电话、短信、AI等方式激活人才,并对激活效果进行实时监测。实践证明,通过人才库激活获取的入职人才转化率能达到5%-12%,让过去真金白银购买的简历得到有效复用。

节后招聘潮即将来临,“无接触”招聘攻略全在这里-Moka智能化招聘系统

短时间内进入大量简历,如何筛选更高效?

有效拓展线上渠道后,面对节后的招聘热潮,通常有大量的简历流入,筛选简历成为了HR最为繁重的工作,HR要需要从海量的简历中快速找出关键信息,不仅耗时耗力,对于简历筛选的精确度也会随着工作量的加大而降低。

这时候,HR需要一个高效、智能的伙伴帮忙。

攻略三:简历再多也不乱,智能化高效筛选

Moka智能化招聘管理系统的技术优势支持PDF、图片等多种简历格式的智能解析,生成字段,HR可通过自定义标签、智能标签,设置自动筛选条件,自动过滤不符合需求的候选人,减少HR手动操作的工作量。系统支持简历的精准查重与模糊查重,提升筛选效率的同时,降低简历获取成本。

节后招聘潮即将来临,“无接触”招聘攻略全在这里-Moka智能化招聘系统

传统线上沟通不方便,如何协作更便捷?

无法见面的工作方式打破了许多人过往的办公习惯。而招聘过程中需要多方的协作,例如与用人经理确定时间,与候选人沟通面试信息等,跑断腿、说干嘴是HR的常态。如果涉及到时间的调整,所有的流程又要重来一遍,实在让人崩溃。

Moka智能化招聘管理系统基于对招聘场景和组织协同的深度理解,构建了一个招聘全场景的多方协作机制。

攻略四:日历协同时间,高效安排面试

安排面试阶段,HR需要与候选人和用人经理等多方沟通协调时间,可以使用Moka智能化招聘管理系统的“日历反向同步”和“日历正向同步”功能安排面试。

用人经理通过日历反向同步将不能安排面试的时间同步给HR,避免时间上的冲突。而日历正向同步功能则可以让用人经理自行设置合适的面试时间、地点、形式,并同步给HR,降低沟通成本,提升工作效率。

确定面试信息后,系统将自动发送一份面试安排给用人经理、候选人、HR的各个接收终端,同时自动生成一个面试日历。当面试安排有任何变动,系统也会做出响应,面试日历会及时更新,并再次向面试官、候选人、HR各个终端发送确认信息。

攻略五:推动面试反馈,建立优化体系

在面试完成后,用人经理和候选人会收到系统自动发送的面试反馈和评价信息,并将收集的信息自动同步给HR,一方面可以建立更加丰富立体的候选人画像,另一方面可以根据候选人的评价不断优化面试体验,在提升面试效率的同时,也增强了雇主品牌建设。

攻略六:offer发送与审批,原来可以这么简单

传统的发offer工作,HR需要手动制作offer后再以邮件的形式发送给候选人,如果候选人较多,则工作量很大,且容易出错。通过Moka智能化招聘管理系统,HR只需要创建offer,系统会自动提炼出关键词,手动填写薪资等信息,点击发送即可。在批量招聘同类型岗位的时候,还能批量创建offer,减少了制作时间。用人经理可以通过PC、移动端便捷审批offer,提高了工作效率。

节后招聘潮即将来临,“无接触”招聘攻略全在这里-Moka智能化招聘系统

攻略七:多维度数据报表,招聘情况一目了然

多维度的数据报表是优化招聘流程、辅助招聘管理与决策的必备工具。Moka智能化招聘管理系统涵盖了日报、周报、复盘报告等多数据场景,针对职位全方位深入分析,辅助HR从招聘漏斗、面试趋势、到招聘周期的规划与预估。将多维度的数据分析形成可视化面板,HR和管理者都可直观地看到个人或者团队的工作进展。

节后招聘潮即将来临,“无接触”招聘攻略全在这里-Moka智能化招聘系统

不确定性导致候选人缺乏安全感,如何留住候选人?

每个环节候选人流失严重,候选人犹犹豫豫,拿到offer又毁约……“无接触”招聘会给招聘工作带来诸多不确定性,而这种不确定性在一定程度上来自于心理原因。招聘轮次多,情况不可控,候选人和用人方都有不安全感,如果缺乏有效的维护与沟通,没有建立有效的“保温”,会导致原本心潮澎湃的候选人逐渐心灰意冷,招聘效果差。

攻略八:Moka“保温期” 做有“温度”的招聘

HR可以通过Moka智能化招聘管理系统,在不同的轮次下设置一个合理的“保温期”,让供求双方一直保持着强关联。

例如,当一位候选人在阅览了公司的招聘启示之后投递了简历,这时他对该职位抱有相当大的热情。但随着时间的推移,可能会发生热情递减的情况。那么,和候选人的沟通保持什么样的频率?在什么时间点更能得到积极的反馈?每一个环节下,HR都可以根据自己的工作习惯设置需要提醒的时间节点。系统就会提醒HR及时反馈给候选人,将用人单位和候选人之间的意向保持着“高温”状态,帮助HR与候选人增加黏性,提高入职率。

Moka智能化招聘管理系统“无接触”招聘解决方案

节后招聘潮即将来临,“无接触”招聘攻略全在这里-Moka智能化招聘系统

节后招聘潮即将来临,“无接触”招聘攻略全在这里-Moka智能化招聘系统

关闭菜单