积极履行企业社会责任 Moka持续助力杉树公益支教

自2019年Moka(北京希瑞亚斯科技有限公司)与上海杉树公益基金会(下称:杉树公益)达成战略合作以来,2年的时间,杉树公益已累计使用Moka智能化招聘管理系统完成面试安排约10000次,在Moka的帮助下,杉树支教的招募工作效率得到有效提升,例如每一封招募邮件操作时间都能减少30秒等,极大节约了时间成本和沟通成本。

积极履行企业社会责任 Moka持续助力杉树公益支教-Moka智能化招聘系统

据了解,杉树系统支教项目于2016年在四川大凉山启动,致力于通过长期专业的系统培训,发挥青年影响力,用青年人的热情影响当地孩子的教育,进而推动教育公平的实现。2019至2020年期间,杉树支教老师的招募总报名人数近2500人,经过筛选正式上岗后,服务于当地8所彝族学校,“使用Moka招聘系统后,在支教老师的招募过程中,上千份面试、短信通知都可以线上操作进行,安排面试也是一样,而且还能把简历导入招聘平台里,给我们减少了很多操作程序。”杉树公益的工作人员表示,Moka的加入,让更多优秀的青年人投入到支教事业中,和杉树公益一起为大凉山教育带来更多的活力与尝试。

积极履行企业社会责任 Moka持续助力杉树公益支教-Moka智能化招聘系统

△ 图:2019年Moka与杉树公益达成战略合作

 

作为SaaS领域的探索者,Moka在调研时发现,在国内,上千家非公募基金会、公募基金会和社会组织没有使用任何招聘管理系统,其中有些甚至仍在用表格、文档等原始形式进行招聘管理,却要面对每年来自全国各地、数十万计的社会志愿者招募工作,这给公益项目的高效推进带来了巨大挑战。基于这样的现状,Moka希望用科技的力量帮助公益慈善事业提升招募效率、缩短招募时间、节省招募成本,并且通过友好的智能化招聘流程,提升志愿者的参与体验。

除了长期助力杉树公益,Moka也一直以实际行动履行企业社会责任,疫情期间,Moka就第一时间推出了免费公益活动——“无接触招聘-视频面试”,为全世界46座城市、约1500家企业、50万HR与候选人提供约2000万分钟的30万次视频面试,最远距离穿越美洲了与亚洲大陆,让疫情之下的企业招聘正常运转,“在当前科技高速发展的环境下,公益事业已经从之前的地域性活动,变得可触达每个人,”Moka CEO李国兴表示,“科技让我们看到了更多公益事业的创新案例,也给了我们更多动力去探索互联网+公益新模式,在未来,Moka愿意携手各界,继续用技术推动中国公益的数字化进程。”

积极履行企业社会责任 Moka持续助力杉树公益支教-Moka智能化招聘系统

关闭菜单