Moka talks | 简事务·赋价值,打造高效能组织运营

Moka talks | 简事务·赋价值,打造高效能组织运营-Moka智能化招聘系统

与业务深度融合的组织运营

过往数十年,国内市场各个领域都经历了飞速发展,在抢占市场的阶段,“速度”很重要。

随着市场的发展与成熟,从业务端到组织管理端的整个体系都需要更为精细化,更为高效的运作。同时,数字时代的全面开启,信息技术对人的行为带来了革命性的影响,作为商品供给端的企业与消费者之间的话语权有了颠覆式的变革,“以客户为中心”不再是一个口号,消费者海量的个性化需求已然贯穿于整个业务模式的设计当中。

基于业务端发生变革,组织运营也需要与业务深度融合,有了一次解构与重塑。组织运营是否高效、敏捷,是构成企业竞争力的关键因素。

组织由“人”组成,HR正是做“人”的工作的,这就注定了其工作的复杂性和灵活性,需要系统性的思考与规划和细致到极致的执行,同样也需要足够的专注与专业。

Moka talks | 简事务·赋价值,打造高效能组织运营-Moka智能化招聘系统

从“效率”到“效能”:让HR做“正确的事”

管理大师彼得·德鲁克在《有效的管理者》提到“效率是‘以正确的方式做事’,而效能则是‘做正确的事’”。

效率不能只执着于速度,“正确的方式”也很重要。

“正确的方式”则来自多次的“试错”与“试对”,以及有意识地去分析、总结。对于此,一些HR反馈,他们也知道过程管理的重要性,但是在公司的上升期一切只讲究快,只看最终结果,实在没有时间和精力去精细化管理中间过程,这样又导致了没有很好的工作总结和数据累积,一直反反复复做了一些同样的事情,这实际上是拖累着工作效率,也严重压缩着HR真正的工作价值。

因为,当HR们被繁复的事务性工作所累,模糊了真正的工作重点,长此以往,将必然给最终结果带来负面影响,换言之,因为没有时间和精力“做正确的事”,而无法产生更大的效能。

Moka创立的初衷正是通过简化与优化HR的工作流程,将HR从繁复的事务性工作中解放出来,并帮助HR做更多专业性和创造性的工作,将人才的价值最大化,也将HR的工作价值最大化,真正赋能企业成长。

Moka talks | 简事务·赋价值,打造高效能组织运营-Moka智能化招聘系统

体验,数字化时代的组织基本“素养”

新经济环境下,新型组织运营更为关注“人”的感受与价值。

数字化和信息化的持续深入,组织边界正变得模糊,组织“社交化”的趋势凸显,人与组织间的协作、人机协作如何能更高效是所有组织管理者需要考虑的问题。而协作过程中,“好的体验”是实现高效组织运营的前提。

Moka talks | 简事务·赋价值,打造高效能组织运营-Moka智能化招聘系统

Moka始终认为,人才是企业的核心竞争力,更关注“人”的价值,关注如何更高效地招对人,也关注组织内的人的工作体验与价值。“体验好”正是Moka受到HR们广泛推介的主要原因之一——优越的交互体验才能真正让HR从繁复机械化、碎片化工作中解放出来,释放HR专业的、更具创造性的价值。

Moka成立四周年,正值企业服务产品全面渗透入企业组织管理与运营关键的四年。作为各企业用户组织运营数字化转型的见证者和深度参与者,对前沿科技如何赋予高效能的组织运营有了更为深刻的理解和更为生动的应用实践。

在成立四周年之际,10月18日——10月25日,Moka将在北京、上海、深圳三地举办年度盛典Moka talks,将有500名HR高管、组织管理者赴约,共同探讨数字化时代,组织管理新趋势。

本届Moka Talks将由“简·赋:体验与效能,组织能力数字化提升路径”为主题展开讨论。

简事务,赋价值,让HR从繁复的事务性工作中脱身而出,回归HR真正的价值,提升组织运营效率,赋能业务发展。

科技服务场景化实践,数字化转型的必备步骤,科技产品如何真正服务于组织,赋能更敏捷、更高效、更科学的组织运营?

体验为先,组织中“人”的体验如何赋能组织更为敏捷与创新性的发展?

随着信息技术的深度应用更为成熟,技术服务如何更为“智能化”,“人性化”,人机协同如何发挥更大的效能,从而真正促使提升组织能力,是所有组织管理者关心的事情。本届Moka talks简·赋,剥开时兴的概念,回到组织运营最根本的价值,共同探讨其中的核心问题,并启发新的思路。

关闭菜单