零售招聘数字化一:让门店简历数量提升20%的数字化招聘操作

零售招聘数字化一:让门店简历数量提升20%的数字化招聘操作-Moka智能化招聘系统

“天天招人,天天缺人”在这个零售企业的招聘怪圈下,还有更多令人焦虑的找问题:人才成本居高不下,招聘中如何有效控制成本?如何实现招聘流程的自动化,全面提升招聘效率和协作效率?如何构建可重复使用的人才库,为企业提供源源不断的人才资源?如何沉淀招聘数据,为组建符合战略目标的人才队伍,提供数据依据?……

在技术和消费升级的驱动下,数字化转型已经成为中国零售业的共识。Moka智能化招聘管理系统从五大维度,帮助连锁零售企业实现数字化转型,突破招聘瓶颈。

01  门店简历线上收集,简历数量提升约20%
连锁门店店员、导购类候选人,最常用的求职方式是上门询问或通过门店海报申请。如果没有好的方式收集到候选人信息,候选人很容易就流失了。Moka可为连锁门店搭建专属招聘门户。候选人到店后,直接扫描招聘二维码,就可以看到正在招聘的岗位信息,输入基本信息即可生成“微简历”,像定外卖一样简单。候选人还可以通过门店地理位置服务,了解同公司下其他门店的招聘需求,获取更多机会。国内大型时尚集团,通过Moka连锁门店方案,平均单店Walk-in简历数量就大幅提升了约20%。值得注意的是,这些简历的获取并没付出额外的渠道成本。
零售招聘数字化一:让门店简历数量提升20%的数字化招聘操作-Moka智能化招聘系统

02  招聘流程自动化,门店招聘周期缩短约50%
店长最核心的目标是提升门店业绩,现实是不少店长被招聘牵扯大量的精力。通知候选人面试、反馈面试评价、与HR沟通入职等事宜,流程的复杂消耗店长和HR大量的时间。Moka系统将整个招聘过程实现自动化流转,当候选人投递简历,系统可自动安排面试,将面试通知同步给候选人,通过面试的候选人也可以自动安排试工时间、发送试工通知,店长无需重复联系或安排,事务性操作减少一半。线下流程线上化,Moka系统自动推进,帮助国内生鲜新零售品牌缩短招聘周期约50%。零售招聘数字化一:让门店简历数量提升20%的数字化招聘操作-Moka智能化招聘系统

03  人才库激活,历史简历复用率约20%
没有重复使用价值的简历库只是一个数字,不少企业都开始了从“简历库”到“人才库”的转型。全球知名多元化集团公司使用Moka搭建企业人才库4个月,人才库增长超过30W,通过人才库查重,候选人重复率降低38%,节省了约30W猎头支出。同时,使用Moka人才库激活,门店一线候选人的激活成功率高达20%,节约了大量渠道成本。

零售招聘数字化一:让门店简历数量提升20%的数字化招聘操作-Moka智能化招聘系统

04  招聘数据实时掌握,报表生成0耗时
在短频快的招聘环境下,对快速决策提出了更高的要求。多维度的数据报表和图表,为快速决策提供了不可或缺的依据。Moka为辅助企业决策,提供多维度数据报表,不仅帮助企业了解招聘业务的现状,更能为未来人才战略提供数据指导。开多少家店、需要多少人、有限时间内需要多少HR支持招聘工作,等等,让招聘工作更有序、更科学。Moka数据报表可实时生成,告别手动操作带来的时间消耗、数据不标准和高错误率。过去每周需要额外花1小时制作招聘报表,如今提前配置报表参数,就可自动收取,报表生成0消耗。

05  雇主品牌社交化,撬动招聘的高杠杆
超51%的连锁企业使用微信公众号进行招聘。某大型时尚集团,使用Moka快速搭建风格统一的多品牌招聘官网,借助微信的社交传播,吸引年轻一代候选人,为候选人提供友善的求职体验。领英调查显示强大的雇主品牌可以将人力池扩大到50%,每次招聘成本降低50%,薪资成本降低10%,员工流动率降低20%。从而显著降低企业运营成本。

零售招聘数字化一:让门店简历数量提升20%的数字化招聘操作-Moka智能化招聘系统
关闭菜单