HR们请看清鸡肋型员工的3个特征

01差不多型员工

典型特征:一个任务本可以轻松完成八九分,却因为凡事差不多的心态,以及缺乏对细节的关注等原因,而影响最终的结果。

危害指数:★★★☆☆

知乎上有句点赞量很高的话:一个凡事只求“差不多”的人,也就只配过一个“差不多”的人生。职场也是同样。

一旦你的“不在意”和“无所谓”变成一种习惯,就会让你错过无数次变得更好的可能性,即便工作能力再强,也难以实现自身价值突围。

02
拖沓型员工

典型特征:工作潜力虽然强,却总是以爆发式方式呈现。责任感不强,自我管束能力差,业务永远无法保质按量完成。

危害指数:★★★★☆

早上出勤,他总是踩着点姗姗来迟;面对安排下来的任务,也总是要等到最后一刻才会匆忙提交…拖延症,其实许多人都有。

其实很多任务,在一开始的时候都留有足够的完成时间,执行起来是没有那么困难的。但是如果不在接收任务之后立刻开始行动,原本简单的任务也会变得越来越难完成。

到最后只可能是两种结果,要么因为来不及完成而放弃或是延期,要么因为过于仓促赶工而错误百出。

当领导设定一个最后截止期限之时,必然是综合了整个团队的进度和项目总体的考量。偶尔的小拖延还可以理解,但是“截止日”却是一条红线。越过截止期限,也就代表越过了领导心中的最低标准。

此时,无论员工的工作任务完成得如何,在领导心目中,他也已经拖慢了团队的整体运行。

03
推诿型员工

典型特征:“不关我的事”是这类型员工的口头禅,凡事习惯性推诿,面对麻烦从来不去解决问题,而只想推卸责任。

危害指数:★★★★☆

在职场,每个人都难免会犯错,可习惯性为自己开脱的人,往往只会给身边人带来麻烦,不仅对团队无利,而且对于自身的个人魅力大大减分。

一个不敢担当,总是急于为自己开脱的员工,只会暴露他的自身弱点,清空自身可信任度,把自己的人生搞得一团糟;同时还丢了人品,让身边人逐渐对其敬而远之。

相反,勇于承担责任的人,总会想尽办法将手上的事情做好,而不是到处找借口和理由,让自身的努力成为人品的保证,最终在职场中得到更多信任和尊重。

关闭菜单