为什么说人才面试体验如此重要?

招聘的供求双方地位发生了改变,随着全球化的专业技能差距扩大,目前许多国家的失业率处于历史最低水平。候选人主导招聘开始成为趋势,所以雇主品牌建设变得更加重要。Moka智能化招聘管理系统通过招聘官网建设、招聘流程优化,提升面试体验来提升雇主品牌形象。

便捷搭建招聘官网提升面试体验

Moka智能化招聘管理系统支持个性化官网建设,可以搭建符合企业品牌调性的招聘界面。此外,Moka秉承着一直以来的对用户体验的追求,同时也为了让工作量大的招聘密集期更高效地更新招聘官网信息,Moka支持用户自主更新和修改招聘官网信息。与此同时,用户在更新信息时“所见即所得”,即后台的设置会直接显示前台效果。让用户像玩“拼图游戏”一样完成工作。

支持双向面试反馈提升面试体验

Moka智能化招聘管理系统支持候选人和面试官的双向面试反馈,为了让面试官更便捷地填写面试反馈,Moka支持面试官移动端填写面试反馈,合理利用碎片化时间,提升招聘效率,也提高面试官在整个招聘过程中的参与度。候选人不必下载、安装任何应用,面试反馈可以直接在移动端填写,并且具有Moka一贯的优越的交互体验,让候选人在第一时间感受到企业的创新性。提升面试体验的同时也能提升招聘效率。

提升招聘效率而提升面试体验

招聘环节有很多轮,每一轮都涉及到用人部门、候选人、HR,有时还包含有猎头的多方协作。很多环节不可避免的无法一次完成,这就意味着反复的沟通与多次的调整。举个例子,在面试安排的过程中,但凡有其中一方发生变动,给HR带来的至少是3次的沟通。这样的变动稍微多起来,足以让一个HR忙成陀螺,假如没有实时、高效的协作机制,就严重影响着工作的推进效率。并且一个混乱的招聘流程会导致候选人的不好的面试体验,不仅会给面试效果来带负面作用,也会严重影响雇主品牌形象。

每个公司都需要有一个结构化的招聘政策,并在各个部门及分公司执行。Moka智能化招聘管理系统使工作计划能更顺畅,在一个更可控的范围内运转。给每一份新岗位做好招聘流程,为面试、聘用以及入职设定时间表,让招聘团队成员都参与进来,在岗位需求与薪资上保持一致,并在面试开始前确认候选人的意愿。通过提升候选人面试体验来提升雇主品牌形象,并提升招聘效率。

为什么说人才面试体验如此重要?-Moka智能化招聘系统

关闭菜单