什么样的面试邀约不容易被拒绝?

“我的候选人又不来了!”HR们没少遇到这样的问题,而到面率确实让人头疼,毕竟人类本质“养鸽”的。“被鸽”这事儿不能完全避免,但是如何降低“被鸽”的概率呢?Moka智能化招聘管理系统总结出一些面试邀约的建议。

“放鸽子”作为一种不断增长的社交趋势,在招聘流程中任何一个环节都有可能发生。但假如你被“放鸽子的频率特别高,你就该反思一下自己的问题了,很有可能吗就是因为你跟不上求职者思维和招聘趋势。和招聘工作中的其他环节一样,候选人“放鸽子”一定程度上是沟通出了问题。

 

我们还原一下面试邀约被拒绝的几个原因:

  • HR和候选人最初都在相互考量。候选人很多时候都认为HR是一定不相信候选人的,然后他就会在和HR沟通的蛛丝马迹中佐证这一推测。假如在和HR的沟通中让他认为HR态度有些“挑剔”,那么,他极有可能会产生很多消极的想法。
  • 雇主品牌没有辨识度,候选人从最初接触到企业的如招聘官网、职位描述、面试邀约邮件就已经在对企业的雇主品牌“画像”了。假如整个环节都没有给候选人留下深刻且较好的印象,那么他就很有可能因为别的原因放弃本次约见。
  • 长时间没有反馈,候选人刚投递简历时,对该职位抱有较高的热情,但是随着时间推移,这个热情会递减。所以,HR对候选人的反馈时间还是挺重要的。
  • 招聘结构混乱,假如你的招聘安排比较混乱,并且给候选人的感受也是如此的,那么他选在参加面试的几率就会大大降低。

 

如何才能提升面试邀约的成功率呢?

  • 加强雇主品牌建设,吸引候选人。重视招聘官网的建设,Moka智能化招聘管理系统支持HR便捷搭建招聘官网,含PC端和移动端,支持雇主品牌建设。
  • 在合适的时间联系候选人,提醒候选人参加面试。在Moka系统内,HR可对候选人进行保温期设置,可设置回复时间,系统将自动提醒候选人参加面试,维持着企业与候选人双方的温度。
  • 完善与优化招聘流程。针对不同的岗位、职位设置适合的招聘流程,并将这种专业的态度传达给候选人,专业就会赢的更多的兴趣与尊重。在Moka智能化招聘管理系统,可针对不同岗位自定义招聘流程,完善与优化招聘策略
  • 如果候选人通过初步筛选,向他们发送一封电子邮件,详细说明面试流程和预估时间表。与候选人提前沟通将有几轮面试,以便他们能够提前计划。另外,告诉他们在流程中是否有各种类型的评估,以及他们将在什么阶段进行评估。

Moka智能化招聘管理系统,关注HR的使用体验,也关注候选人面试体验,从而提升招聘效率。

什么样的面试邀约不容易被拒绝?-Moka智能化招聘系统

点击这里免费申请试用>>

 

关闭菜单