HR关注的不只是候选者的面试反馈更是面试官的反馈

很显然,招聘不仅仅是HR的事。当用人部门总是向HR“要人”的时候,HR除了制定招人规划,满世界sourcing之外,首先要做的事情还有了解用人部门需求,调查显示,HR最为耗时的工作内容是候选人的匹配搜索和与候选人以及与用人部门的沟通,与用人部门的沟通贯穿着整个招聘工作的始末,包括了解招聘需求和沟通面试反馈Moka智能化招聘管理系统将与用人反复沟通的工作转移至线上,并优化了协同机制,让HR与面试官的沟通更为流畅高效。

HR关注哪些面试反馈?

1.候选人的面试反馈

这是雇主品牌建设非常重要的一个环节。首先,关注候选人对面试现场的解读,能反应出本次面试的现场情况,帮助HR优化面试环节,提高招聘效率。其次,由于互联网和移动互联网的发展,供求双方的地位发生了变化,不仅仅是HR在挑选人才,人才也在挑选雇主。假如候选人感受不好,他有可能在社交媒体发好几条吐槽,这很显然会影响其他候选人的选择,所以让候选人有话说的时候,有一个发声窗口很重要。

2.面试官的面试反馈

做面试官填写面试评价首先是一件非常重要的事,直接影响招聘效率,以及招聘真正的完成度,因为招聘的结果一定满足业务部门需求,那么HR们就要充分并且及时地了解面试官的意见。可是让面试官填写面试反馈,并非容易的事,往往需要反复多次的沟通,这很显然影响着招聘效率,也让HR深陷于事务性工作,感受不痛快。

如何让面试反馈收集更顺畅?

让候选人和面试官填写面试反馈都不是容易事,那么如何才能便捷收集面试反馈信息呢?

Moka智能化招聘管理系统支持候选人和面试官的双向面试反馈,为了让面试官更便捷地填写面试反馈,Moka支持面试官移动端填写面试反馈,合理利用碎片化时间,提升招聘效率,也提高面试官在整个招聘过程中的参与度。候选人不必下载、安装任何应用,面试反馈可以直接在移动端填写,并且具有Moka一贯的优越的交互体验,让候选人在第一时间感受到企业的创新性。

HR关注的不只是候选者的面试反馈更是面试官的反馈-Moka智能化招聘系统

点击这里免费申请试用>>

 

关闭菜单