HR们,你知道面试评价的重要性吗?

面试评价,分为面试官的面试评价和候选人的面试评价。对于前者,HR们常常要三催四请,催促面试官填写面试反馈,推进招聘工作。但是,还有一个面试评价也十分重要,就是候选人面试评价。Moka智能化招聘管理系统支持面试官和候选人的双向面试评价,一方面为了让HR们更加了解面试现场,另一方面也通过提升候选人应聘体验,提升雇主品牌形象。

面试官的面试评价怎么催?

做过HR的都知道,让面试官填写面试评价首先是一件非常重要的事,这关乎招聘工作的招聘效率,以及招聘的准确度。因为招聘的结果一定满足业务部门需求,那么HR们就要充分并且及时地了解面试官的意见。同时HR们也都知道,催促面试官填写面试反馈并不是一件容易的事,可以说是“三催四请”,来来回回好几次,这无疑就增加了沟通成本,让HR们深陷于事务性工作不可自拔。

Moka智能化招聘管理系统将和面试官的沟通从线下转移到线上,并且,当面试完成之后,系统会提醒面试官及时填写面试反馈,假如面试反馈一直未完成,面试官将持续不断地收到提醒。为了让面试官更便捷地填写面试反馈,Moka支持面试官移动端填写面试反馈,合理利用碎片化时间,提升招聘效率,也提高面试官在整个招聘过程中的参与度。

候选人面试评价

鼓励候选人填写面试评价有如下优势:1.提升候选人面试体验,让候选人在本次面试中感受是平等的,而不只是被评价的那一方。2.让HR通过不同的维度了解面试情况,有助于还原面试现场,定位问题。3.通过对面试的双方重视度,打通供求双方的信息沟壑,打造平等、开放的雇主品牌形象。

Moka支持候选人移动端便捷操作,如面试现场扫码签到,面试评价也可以在移动端直接填写。候选人不必下载、安装任何应用。并且具有Moka一贯的优越的交互体验,让候选人在第一时间感受到企业的创新性。

得到面试评价之后怎么办?

获得评价并不是最终目的,而是要根据评价信息进一步优化招聘工作。那么在HR拿到候选人评价之后,如何应对呢?在Moka系统中,相关信息都会被留存,让HR更为了解现场。对于大部分HR而言,现在的工作有很大一部分涉及到运营工作,比如当有的信息显示某一位面试提问的专业度让候选人感受不是很好,那么HR可能就需要考虑面试官培训的问题。

不仅如此,Moka能将流经系统的任何招聘动作记录,方便HR回溯还原招聘现场,优化招聘工作,更快速地帮企业招到合适的人才。

HR们,你知道面试评价的重要性吗?-Moka智能化招聘系统

关闭菜单