快速筛选简历的几点技巧

简历筛选,对招聘HR来讲,是工作的重中之重,一方面需要集中精力挑选合适的候选人,另一方面,无法避免又大量的重复性工作,所以筛选简历,是一项费时又费力,费眼又费脑的工作。要将将来自各渠道五花八门的简历进行关键信息检索再匹配到岗位,真的会筛到“痛哭”。行业数据也验证了这一项工作的疼痛指数:在HR的有效工作时间内,简历筛选的时间占比超过50%!Moka智能化招聘管理系统在基于优秀的简历解析能力,帮助HR优化简历筛选工作,提升招聘效率

简历统一入库,让HR集中精力筛选简历

HR经常要在多个平台进行招聘信息发布,也就是要从多个渠道下载简历,这涉及到很多重复性的工作。不利于HR集中精力筛选简历。鉴于上述情况,登录Moka招聘管理系统,填写职位需求、招聘信息,HR就可选择需要发布的渠道,招聘信息就整体发布到这些招聘平台,再也不用重复登录平台以及复制粘贴信息,大大提升工作效率,让HR彻底中机械性的工作中解放出来,让HR可以更好地集中精力筛选简历。

自定义模型抓取,让HR更快速地看见关键信息

Moka招聘管理系统针对不同简历的格式采取了个性匹配化的信息抓取模型。

我们看大多数的简历解析路径都是从上至下来读取简历文本信息的,所以一旦一份简历的撰写格式是从左到右的,那解析就会出现错乱。为此,Moka招聘管理系统针对html、pdf、doc、docx、ppt、pptx、eml、txt等格式的简历解析做了专门的解析模型,而对于图片类简历,采用更垂直领域的训练数据训练OCR (图像文字提取技术)的模型,使系统能更好地理解真实场景下的简历。让HR能更快速地获得简历的关键信息,而不用费力在不同的文本中寻找,提升简历筛选效率。

AI人岗匹配,极大程度释放HR人效

但是HR 要找到一个合适的岗位候选人,不仅仅需要其应聘岗位的需求匹配,需要方方面面的精准化解读才能实现人才与岗位的精准匹配,Moka招聘管理系统AI人岗匹配,将简历和招聘JD首先从学校背景、学历背景、过往公司经历、项目经历、工作年限、工作地点等方面进行了多角度精准的解析,然后再进行匹配工作,极大的保障了“岗得其人”、“人适其岗”。

Moka招聘管理系统通过强大的NLP技术和不断自主学习进化的复杂算法,为业提供了招聘管理服务,此次AI人岗匹配功能的实现,将HR从机械、琐碎的招聘工作解放出来,实现了将HR被动搜捕候选人的招聘方式向主动获取的转变。

关闭菜单