3招,让人才库简历集团化运转

很多HR有收藏简历的习惯,候选人简历的积累不仅仅是HR的竞争力之一,也是一家企业的重要资产。对于一些集团型企业来说,人才库中的简历往往数十万、上百万,那么企业的人才资产要如何才能发挥最大化价值呢?Moka智能化招聘管理系统提出了简历高效复用的几个关键步骤,精细化存储、智能化激活、集团人才资源高效流动,灵活的权限设置,让集团简历共享提供条件。

人才精细化存储,智能化激活

Moka智能化招聘管理系统通过智能化标签设置,从人才库中智能定位目标候选人,让人才标签的颗粒度足够细致,那么才能根据不同需求设置更为匹配的激活方式,提高激活精准度和效率。这就为激活人才打下了基础,提供了前提条件。

想要激活人才资源,就需要借助更为科学与高效的方式,因为一旦简历量大之后,比如很多集团型企业人才库,手动激活也绝对是一个大工程。

人才库智能化激活是什么意思呢?

首先,你需要强有力的简历解析的技术支撑,在解读了简历的信息之后,就可以根据需求定向、自动激活目标候选人。同时,Moka系统支持AI人岗匹配,当职位需求发布之后,系统可从人才库中自动推荐合适的候选人,提高HR的招聘和筛选效率。

集团人才共享,激活人才价值

集团型企业往往经历数年的发展,积累了丰富的行业人才简历,这是一座企业自有人才金矿,人才库资源在全集团的有效共享,才能最大限度发挥这座金矿的价值,让高潜力的候选人不止被单个招聘单位所有,而是为整个集团所用。这不仅仅盘活了企业的人才资源,也能激活人才的工作意向,给人才提供多元化的上升空间,也正式人才共享的核心价值之一,毕竟满足个人成长需求的人才规划才能更大程度地激发人的潜能,帮助企业业务发展。

Moka可通过集团化人才共享,打通各公司或者不同的业务条线之间人才需求与资源,一方面提升人才的复用率,一方面真正挖掘出人才资源的价值,成就业务发展。

权限设置,让人才共享可控、有章法

首先,Moka支持招聘全流程的人才入库,不同的角色、不同的流程中都可以将人才。因为智能标签的设置,让人才入库之后更好地分门别类,为激活和共享人才打下基础。除此之外,Moka能将人才信息进行“分权、分类”管理。分权是,针对某些职位,只对有特殊权限的人开放,可以避免核心人才信息流失。还可以设置人才库加密,对重要或私密的人才库进行加密,保障人才资产的安全。分类则是,人才信息可以按姓名、职位名称、归档原因、归档前状态、面试状态等进行分类。除此之外,针对校招场景下的应用,Moka智能化招聘管理系统还设置了校招专属人才库,方便企业管理。

可以说,分权、分类,以及智能化简历解析与激活能让人才共享有章可循,也更容易实现人才库简历集团化运转。

关闭菜单