数字化管理时代,HR如何成功转型

很多人说,疫情之前企业运营的数字化是加分项,而疫情发生过后,数字化成了基本项。那么在数字化管理时代,HR要如何成功转型?Moka智能化管理系统根据对客户的深入调研,总结出几个HR在数字化管理时代,转型的思路和方向。

HR数字化转型思路

在数字化管理时代,以往的商业规则也被撼动,来了一次解构和重塑,比如因为信息更加透明,客户的话语权被放大,更加看重体验也更为看重个性化的定制。在企业管理方面的数字化也是如此,更为看重员工体验、个性化素质,同时能让企业的目标和管理过程更为透明。R也在转型,甚至做运营工作,把员工当作客户看待。

线上化工具的运用

数字化对企业运营最大的贡献数据的沉淀和分析,那么线上化就是对数据沉淀与分析的一个大跨越,也是一个关键步骤。只有充分沉淀了足够的数据,和对数据充分运用,数字化管理的更多愿景才会得以实现。在Moka智能化招聘管理系统中,只要流经过系统的简历信息、招聘流程的每一个环节中候选人的表现信息、面试官的反馈信息、简历的归档原因都会被详尽保存在系统之中,帮助HR“还原现场”,优化工作流程。

数字化人才挖掘与培养

现在每个行业都在寻找“复合型”、“学习型”人才,因为在数字化管理时代,学习能力不仅仅是对企业中个人能力的要求,也是对团队的学习能力的要求。Moka研究院对2019到2020年人力资源领域做了一个总结和预判,总结出10个关键词——业务驱动、员工体验、数字化、敏捷、激活、协同、学习能力、精细化、价值创造、人力运营。

在当今的大环境下,充满着“不确定性”,经济环境和市场环境不确定,人才发展的不确定性。为了在不确定性的外界环境中,企业要保持成长与创新性,团队需要的是学习能力,创造力,还有敏捷,HR团队也需要更强的嗅觉,因为不管环境如何变,人才都是关键因素。Moka智能化招聘管理系统,帮助企业在数字化管理时代,提高招聘效能,更高效地帮企业招对人、用对人。

数字化管理时代,HR如何成功转型-Moka智能化招聘系统

关闭菜单