人才库建设的黄金五步法

人才库建设是最近所有公司的HR部门都在关心的问题,一方面因为人才获取成本越来越高,而且人才库建设大大提升人才复用率,降低人才获取成本。另一方面,随着各行业发展成熟,业内人才也成长得更为专业,圈层更为明显,通过人才库激活人才,能大大提升招聘效率。Moka智能化招聘管理系统支持多层级人才库搭建,招聘流程中不同节点均支持人才归档,精细化管理,智能激活,实现企业人才资源化储备。

全流程人才入库

过去,HR们也会收集简历,对人才资源的累积也体现了HR的实力。但由于技术受限,基本上都是自己用文件夹形式收集,当人才数据量大了之后,这些数据激活的可能性就极低,而这里这些人才资源也耗费了非常多的时间和精力。Moka为了让人才资源更为精细化管理,支持全招聘流程人才入库,HR不用做其他操作,大大减少了HR的事务性工作。

智能标签设置

很多时候,想要激活人才,但是激活什么样的人?如何激活?假如分类管理时没有做好精细化,激活就成了一个伪命题。Moka智能化招聘管理系统通过智能化标签设置,从人才库中智能定位目标候选人,让人才标签的颗粒度足够细致,那么才能根据不同需求设置更为匹配的激活方式,提高激活精准度和效率。

AI人岗匹配激活人才库

中、大企业的人才库建设往往是大工程,积累数万甚至数十万的简历量,这种情况下,采用手动激活需要花费极大的时间成本,那么此时就可以采用AI人岗匹配的方式激活。当HR新建了一个职位需求之后,Moka智能化招聘管理系统将通过AI人岗匹配的方式智能地推荐匹配的候选人。并提供人才激活效果追踪,跟进人才激活效果,不断优化和提升人才激活效率。

多维度人才库分析

人才库建设滞后,当有了人才资源的累积的时候,就可以针对企业人才和用人标砖做更多维度的分析。比如候选人分析:从候选人的性别、年龄、工作经验、职位、地域等多维度对人才进行分析,帮助企业进行现有人才盘点,指导未来的人才计划。归档原因分析:记录候选人归入人才库的原因,帮助企业优化招聘工作。

人才库共享

集团型企业往往有很多业务条线,人才库建设的价值还可以实现人才资源的共享,比如各个分公司、事业部的业务有交叉、发展时候,利用内部人才资源的共享,就可以提升人才资源的复用率和价值。而且随着“组织管理社交化”趋势越来越明显,激活企业人脉的价值也显现了出来。激发组织员工释放企业在职人才的人脉潜能,鼓励员工推荐校友、同事、朋友等,中间人背书,帮助企业先人一步,主动获取优质候选人。

Moka智能化招聘管理系统能将人才信息进行「分权、分类」管理。分权是,针对某些职位,只对有特殊权限的人开放,可以避免核心人才信息流失。还可以设置人才库加密,对重要或私密的人才库进行加密,保障人才资产的安全。分类则是,人才信息可以按姓名、职位名称、归档原因、归档前状态、面试状态等进行分类。除此之外,针对校招场景下的应用,Moka智能化招聘管理系统还设置了校招专属人才库,方便企业管理。以上所有功能都不用HR额外操作,只需要在招聘流程中做好归档即可。

关闭菜单