HR提出因疫情要降低薪资标准,该怎么办?

大家都知道,现在由于疫情的影响,很多的企业都把线下的招聘工作搬到了线上就行,基本上现在大部分的公司都是采用线上面试哎招聘员工。但是在面试中HR如果跟你说因为疫情的缘故你的工资需要降低,遇到这种情况该怎么办呢?

因疫情降低薪资?这几点要记牢

  1、建立“危机意识”,判断公司前景

当前,较多中小型企业面临难以经营和倒闭的现状,身为求职者,需要建立自身“危机意识”,面试前,了解目标公司的近期措施以及分析公司未来前景。

有网友在智联招聘职Q社区中分享了自身的两次求职经历,他在年前跳槽离职,准备年后找新工作。但是因为疫情的突然爆发,现在只能通过网络开展视频面试。

后来在一次面试中,他接受到了两个公司的offer,之后他查了很多这两个公司的最近新闻和经营数据,选择了其中一家公司。之后没几天,另一家公司便倒闭了。

在如今的面试中,求职者更需要对目标做足准备,具备危机意识。若是HR提出类似降低预期薪资等要求时,需谨慎应对,判断其公司是否有安全渡过疫情期的能力,再决定是否入职。

  2、分析整体局势,商议最佳薪资

在这种情况下,求职者更需要分析整体局势,运用反向思维,探求HR对求职者的预期薪资,并商议出最佳方案,才能稳定入职,实现自身的长远发展。

有资深HR指出,在如今的形势下,公司更想以较低的薪资来招募更优秀的人才来促进公司的创新和运营。因此在年后很多面试中,HR倾向于压缩求职者的预期薪资来实现业绩目标。

在家待业面试时,求职者应当在和HR的交流中商议出自己较为理想的薪资,积极保障自身权益,看准公司后再入职发展。

关闭菜单