HR在五月份该如何去做好面试邀约

五月份对招聘HR来说,是一个蜜汁尴尬的时期。金三银四刚过,六七月毕业季还没到,中间这五月份的时间,候选人不是在准备应届生论文,就是准备在毕业前浪一浪,认真找工作的宝宝几乎少之又少。所以在这“招聘惨淡”的五月份,HR要如何做好面邀工作呢?

沟通中添加细节,正所谓 细节决定成败。

我们要在电话邀约的时候添加点细节内容,让候选人心里长出五月份必找工作的苗子。

可以跟候选人这么说:

“五月份是夏季之前最后的一丝凉爽挣扎,如果在五月份之后去面试,一定是在挤公交和地铁的时候大汗淋漓,一身臭烘烘地去面试,别说HR喜不喜欢了,自己都不舒服吧。”

“六、七月份毕业生差不多都要出来找工作了,你的能力的确很不错,但是你能保证自己会在成千上万的候选人中脱颖而出嘛?”

“你现在入职,到时候答辩什么的,都可以请假回去;但是你答辩后入职,就连想光明正大请假的借口都没有了。(或者有些公司,有对应届生答辩带薪一天的福利)”

  沟通中增加温度

我们要在电话邀约的过程中,增加点温度,让候选人感受到温暖,对HR产生一定的好感和认可度,增加候选人到面的概率。

我们可以这么说:

“我们诚挚邀请你过来面试哦,相信你的能力跟我们公司进行磨合,会产生很棒的效果呢。希望有机会跟你当面聊一下。”

“我们公司考虑到,五月份你们的事情可能会比较多,那我们这边也可以根据你那边的时间去调整面试的时间,你那边可以考虑一下,然后给我回复哦。”

“最近是雨季,过来面试的话,请记得带好雨具,穿好衣服,别淋着冻着了。”

  沟通中增加肯定语气

我们在电话邀约的过程中,要在某些事情上,表好态,增加肯定的语气;这样会给候选人一种安心可靠的感觉。

我们可以这么说:

“我们这边是955的工作制,早上九点上班、下午五点下班、一周五天工作日。不存在加班加点工作的情况,给够员工自由和下班的空间。”

“你所在的那个部门,领导是一个超nice的人,关心员工、注重员工成长、给员工思考时间和提出意见的空间。”

“我们会定期举办培训,培训内容以你们岗位需求相关,保证你可以在工作中学习,学习中成长。”

其实还有很多小技巧,可以让候选人增加对HR和公司的喜爱,大家可以多扩散一下思维找到属于适合自己的邀约方式方法,从此面试邀约不再是难题!!

关闭菜单