岗位招聘需求管理在整个人才招聘中的重要性

岗位招聘需求管理,有时候也简化成HC管理,是人才招聘的起点,也是一个企业招聘策略制定的起点。和企业运营的其他板块一样,需求管理是否合理直接影响着执行结果。那么岗位招聘需求管理的关键步骤有哪些?Moka智能化招聘管理系统支持HR更为科学、可修正地管理岗位招聘需求。

沟通与记录,让决定有迹可循

岗位招聘需求管理,首先要了解需求,而招聘的事不仅仅是HR的事,是全公司的事。所以需求的制定一定是多方角色参与和讨论。调查显示,HR最为耗时的工作内容是候选人的匹配搜索和与候选人以及与用人部门的沟通,而这些沟通中也包含了一而再再而三的反复沟通,可以说是说干嘴、跑断腿。Moka智能化招聘管理系统将各方的协作与沟通移到线上,所有的沟通都有迹可循,并且根据需求,系统适时提醒各个参与方,减少重复沟通的成本。

岗位招聘需求线上化

为了让所有信息留存与修正更为及时,那么线上化是基础。目前仍有一部分HR还在用Excel做HC需求表,制作表格费心费力,往往要花费好几个小时。如果HC层级多了,一个表格根本难以驾驭,一旦有需求变动,通常还要改了再改,无形中拖了HR高效工作的后腿。Moka招聘管理系统上线HC管理模块,可在HC需求模板中填写具体信息,有10个相关维度详细描述,在展示层面,完美替代了Excel表格。也为岗位招聘需求管理的后续工作提供了基础。

招聘过程管理,及时修正招聘需求

做岗位招聘需求管理,我们应该明白一点,需求不是一成不变的,而是应该根据实际情况适时修正。所以一方面需要确保初始的招聘需求能有效执行,另一方面还需要实时了解执行过程中出现的问题,并定位问题,提出修正方案,所以过程管理的重要性就凸显出来了。通过Moka智能化招聘管理系统,将招聘过程记录,并实时生成可视化数据报表,HR或者管理者都能实时知晓工作进展与反馈,修正招聘工作。Moka 招聘概览能够帮助HR管理者将团队成员的工作数据化、深度对比分析,从中发现问题所在,继而调整指导方向,优化工作策略;并且能够随时关注团队成员的工作状态,筛选出高效HR,总结成功经验,淘汰或培训低效HR,为团队净化血液;不同HR之间互相取长补短,合理利用有限的人力资源,充分发挥每个HR的潜能;在满足HR个人成长的基础上,提升团队整体招聘效率,依据公司战略需求,发挥招聘对企业的根本价值。

关闭菜单