如何更智能地提升校招效率,解救HR于苦海

所有招聘工作中,校招最需要效率,因为校招工作往往需要在短时间内完成大量的工作,包含线上、线下,脑力、体力。并且由于校招要与多家企业同时抢人,可以说效率直接决定了这场抢人大战的成败。

Moka智能化招聘管理系统专门为校招开辟了业务板块,提供全场景解决方案,助力企业提高校招效率,同时打造强有力的雇主品牌。

校招面试站点管理,精简工作量

校招季,很多企业要在几天之内进入几个高校进行宣讲、面试,但是为了让校招工作展开更具效率,就需要设置一个招聘据点。当HR需要招聘多所院校的毕业生时,HR可设定某一个学校作为面试站点,同时添加其他意向高校。Moka招聘管理系统设置了校招面试站点管理功能,候选人投递简历时根据学校所属的站点进行投递即可,方便HR 在实际工作中进行统一化的便捷管理,提高校招效率。

雇主品牌建设,招聘转化效率

很多公司没有自己的招聘官网和官微,设计和搭建官网,耗时长,并且也好付出人员成本,HR部门很多时候甚至没有这个资源,而没有好的校招官网,会非常拖累校招效率。对此,Moka 提供了校招门户搭建的功能。

Moka 支持在短时间内为企业搭建招聘官网和官微,官网和移动端微信可以展示招聘岗位信息,接受毕业生投递简历。移动端的应用,更符合学生社交心理,为学生创造了随时随地找工作的情景。提升简历获取效率。

 

更人性化地提升面试安排效率

校招过程中的面试安排具有复杂性,其中涉及到大量的面试官调动,以及同时进行多人、多轮次面试。Moka的校招模块提供提供灵活的安排预约面试功能,包括候选人预约面试、叫号面试、分组面试、集体面试等 四种符合业务场景的面试形式,用类似电影院选座的形式,候选人根据面试官的空档期,主动选择自己方便的时间面试,以及更改面试时间。面试安排更加人性化,不仅让候选人和面试官能更流畅地面试,也将HR从很多沟通、调整的事务性工作中解救出来,大大提升了面试安排效率。

 

校招人才库建设,提升人才资源转化效率

据企业需求,Moka构建了校招人才库,与社招人才库隔离开来,单独成库,方便 HR 管理分类。校招人才库的独立成库,为校招 HR 提供了极大地方便。一年以后,当毕业生不再具备校招属性时,HR 还可对 库中的人才进行流转设置,使人才自动流转到社招人才库中,加强社招人才储备。这不仅仅是提升了校招人才资源的转化效率,还能很大程度地节省招聘成本。

Moka智能化招聘管理系通过多渠道招聘信息的聚合,方便 HR 统一在一个汇总平台上查看所有渠道投递的简历;搭建多渠道的雇主品牌形象展示渠道,例如 帮助企业搭建校招官网、打造内推渠道、帮助企业管理校园大使等。以及疫情期间,Moka 招聘管理系统也能够满足企业远程面试,视频招聘的需求,帮助企业将招聘工作全面转至线上。

关闭菜单