招聘协同便利性,是HR快速招到对的人的前提!

招聘不仅仅是HR的事,尤其是如今社交化招聘成为趋势,从管理者到部门经理到每一个员工都应该是招聘的参与者,甚至,为了提高入职率,候选人也应该提前参与到整个招聘中来。Moka智能化招聘管理系统认为,招聘协同的便利性就直接决定了招聘效率,和一场招聘中所有参与人员的体验。所以,Moka构建了一个HR、面试官、管理者、候选人的一个线上高效协作机制,大大提高了招聘协同便利性。

HR与面试官的招聘协同

与面试官的沟通是HR工作中非常耗时的一个工作内容,而面试安排是双方沟通最多的部分,在传统招聘过程中,协同十分不便利,直接影响招聘效率。

通过Moka智能化招聘管理系统,HR在与候选人预约面试时间时,能在系统中查看由面试官设置好的“可面试时间”,不用再次与面试官沟通确认,选择一个合适的时间即可。同时,为了减少面试官的重复工作,系统支持面试官已有的日历反向同步至Moka系统中。

除了面试日历自动匹配,统将自动提醒面试官、候选人面试时间,在候选人端,候选人到场面试时,扫描二维码签到,签到信息将及时同步给HR、面试官,节省候选人的等待时间。

通过提高招聘协同便利性,大大提升了招聘效率。

HR与候选人协同

与候选人预约时间也是HR非常头疼的一部分,往往要通过多次电话沟通、预约,此外,为了保证面试的顺利执行,还要进行多轮次的沟通、确认。在Moka智能化招聘管理系统,系统将通过移动端、邮件多种方式提醒候选人,候选人可选择是否能按时面试。面试现场,候选人无需下载、安装应用,微信扫描二维码面试签到,HR与面试官将及时收到信息。通过提升这些招聘协同便利性,一方面提升了招聘效率,一方面也提升了候选人的应聘体验,打造雇主品牌。

HR与HR的协同

HR与HR的配合与协同是否便利,是整个HR部门工作顺利展开的前提。在Moka智能化招聘管理系统,可通过@提醒及时互通信息,可视化数据面板能实时反馈工作进展。

HR与管理者的协同

通过多维度数据报表,管理者可实时了解招聘进展以及HR部门的工作情况,Moka智能化招聘管理系统,支持自定义报表,涵盖日报、周报、复盘报告等多场景,招聘动作全记录,方便回溯。招聘过程中,各角色的进度和目标透明,均能在系统中实时更新,直观显现,降低信息不对称风险,提升招聘协同便利性的同时,也让招聘工作更为科学。

总体而言,Moka智能化招聘管理系统将通过以下方式提升招聘协同便利性:

  1. 构建了HR、面试官、猎头、候选人全场景的线上沟通与协同机制,并且支持PC端、移动端多端协作,让协同不受办公场景、时间限制;
  2. 视频面试功能,不仅能在特殊时期保证无接触招聘工作正常展开,也能在一些远程招聘过程中节约成本和提升效率;
  3. 系统自动记录和提醒功能,推进招聘过程中的执行与反馈,降低沟通成本;
  4. 招聘过程中,各角色的进度和目标透明,均能在系统中实时更新,直观显现,降低信息不对称风险;
  5. 招聘现场可还原、可追溯,帮助HR、面试官复盘自己的招聘表现,提高招聘技能与效率;
  6. 多维度数据分析,为HR提供更为科学的决策依据;
  7. Moka的产品优势带来更加优越的使用体验,操作便捷,学习成本低使得招聘工作的各个参与方更容易快速上手,推进高效协同。
关闭菜单