Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!

2017年11月,赫基国际集团招聘负责人Fisher,应邀来到摩卡研习社活动现场,分享“身处高速发展的时尚帝国,如何快速寻找领域专家”

2018年3月,南极圈创始人兼CEO潘国华,出席摩卡研习社活动现场,为大家揭开“腾讯、360、猎豹的招聘秘密”

2018年6月,美图HRD张琦,关注HR自身的职业发展,分享了“HR1.0到HR4.0的升级之路”

2018年9月,“创业酵母”创始人、原阿里中供铁军主帅俞朝翎,在摩卡研习社活动现场分享亲身经历,讲述“如何打造高绩效团队”

2018年12月,有17年培训管理经验的原可口可乐培训负责人、国家高级人力资源管理师温影,开讲岗前培训,“做好这件事,节省百万招聘成本”。

2019年6月,娃哈哈HRD郑虹,出席摩卡研习社线下活动,聚焦新一批候选人,分享“95后如何招聘与管理”

2018-2019年间,摩卡研习社共举办八届HR招聘升级论坛,现场参与人数超过4000人。

未完待续……

3年有余,摩卡研习社作为HR交流学习平台聚合200多位管理者,为HR们提供了超过10000分钟的思维碰撞。

分享者有经验丰富的企业创始人、有严谨专业的海外学者;涉及的话题从个人发展到企业命运,从招聘管理到企业文化,从方法到方向。

每一个时代都有自己的蒙昧,每一个人也都有自己的盲区,摩卡研习社在努力,让光亮照进盲区。对HR而言,它用知识打开蒙昧,连接未来;对摩卡研习社而言,这是服务、也是积淀。

Part 1 积淀与涅槃

按照我们的理解,做产品是解决应用环境下的综合性的问题,是创造价值、传递价值。这些年,Moka一直恪守着“用户体验”的产品理念,聚焦招聘领域,为企业提供SaaS产品。“用户体验”的产品理念与其说是宣告,不如说是提醒,它提醒我们始终牢记用户,以体验为核心,让HR的体验更美好、工作更高效。

2019年,北大纵横管理咨询有限公司高级副总裁马顺在GHRC全球人力资源管理大会讲到了,目前中国正在经历一个较大的时代变迁,人口红利正逐渐消失。

目前的中国,70年代出生的人有2亿多,80年代出生的人2.2亿,90年代是1亿7,00年代之后出生的,1亿4,从80后到90后到00后,基本上呈30%的递减。在这样人口变化的趋势下,企业是否已做好应对的准备?该如何调整人才战略?

中国人民大学领导科学研究中心执行主任孙健敏也提到过,很多人知道很多好的管理方法,但受困于过去经验的局限性,导致他们不相信,不去做。

有困难没方法,或者,有方法但不做,这是HR行业无法快速发展的两大绊脚石。

于是,我们选择开启一段新的旅程。

将不仅用产品提高企业管理的效率,也将用论坛活动课程为HR们传递经验,让他们在处理繁忙工作事物的同时了解行业正在发生的变化,学习掌握那些行之有效的工作方法,并应用。

从降本增效的产品到专业的经验分享,这一步的推出,并非易事,初心不过是“经验分享”。我们无意在今天碎片化知识泛滥的世界多增添几段,只是希望给HR们提供可用平台,以帮助HR、帮助更多企业快捷高效的成长。

Part 2 是夯实自我,更是赋能他人

到现在,摩卡研习社已陆续推出多种形式的品牌活动。

HR大咖汇、HR大欢喜、招聘升级论坛、以及每年一度的GHRC全球人力资源管理大会。

活动形式日渐增多、支持活动的嘉宾也越来越多,摩卡研习社日渐成熟。与此同时,成千上万的HR也乐于前往这个平台汲取营养,学习前卫观念、使用先进技术,赋能自己。

HR大咖汇

线上课、精品沙龙,是HR大咖汇的两种展现形式。

Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统

目前已上线的线上课程涉及了制造业、教育行业、校招等各招聘场景,帮助HR利用碎片化时间提升专业技能。

Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统

精品沙龙以小型、强互动的特征来增强参会人的现场体验。

HR大欢喜

Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统

“HR大欢喜”以游学、娱乐活动为主。解压放松、寓教于乐、拓宽人脉圈。

招聘升级论坛

Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统

针对招聘及其他HR实战技能为主题的线下论坛。

以城市为原点,打通同城人脉,在聆听学习行业前辈经验之时,抓住同城机会,促合作。

GHRC全球人力资源管理大会

Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统

HR年度盛典。

以全球视野为背景,由世界500强公司高管进行主题分享,深入挖掘行业业务与管理特征,为人力资源行业发展提供全新思路和可行建议。与此同时,也将进行每年一度的人力资源信息化权威奖项的颁奖。

HR专家组

截止目前,摩卡研习社的HR专家,已覆盖互联网、零售、教育、金融、制造业等全行业,专业领域从战略转型到招聘管理,从企业文化建立到人资体系搭建,从人才战略到HR自身的职业发展,现在,摩卡研习社依然在持续拓宽HR专家的领域,也在持续增添自身所容纳的技能。

部分专家:

Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统

2020年,摩卡研习社依然在持续拓宽自己的边界。

现已上线的精品课程包括行业大咖直播课、HR全技能攻略。现已覆盖互联网、教育、制造业等行业,专业领域覆盖了从战略转型到招聘管理,从企业文化建立到人资体系搭建,从人才战略到HR自身的职业发展。接下来,将继续拓宽行业领域,摩卡研习社将于5月底联合零售巨头共同推出零售系列课程,也将联合医药行业HR领域专家于6月份推出线上课程

目前我们已联合网易云课堂、喜马拉雅轻学堂等专业线上课程平台共同推广优质的课程内容。

如果您对HR行业有着深刻见解,欢迎投稿,让更多人看到您的观点。

如果您在HR领域有着多年深耕,欢迎申请加入HR专家组,与我们一起持续赋能HR行业。

如果您希望与摩卡研习社有深度合作,欢迎联系我们

我们真诚的欢迎及感谢您对摩卡研习社的支持!

Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统 Moka全新企划 | 摩卡研习社订阅号上线!-Moka智能化招聘系统

关闭菜单