抢先体验 | Moka首推自动化平台,真正实现无感式招聘管理

传统招聘流程中,很多环节都涉及到重复、繁琐,且需要大批量手动处理的事务性流程工作,这就导致HR要付出大量的人工成本,且工作效率低下。那么,如何摆脱这类低效的人工录入,高度实现招聘流程自动化呢?

解决此类问题,Moka招聘管理系统本身已经实现了特定场景下的自动化,例如,自动汇总所有渠道简历、简历自动筛选、面试官差评自动淘汰……但远远不够,Moka从用户需求出发,聚焦企业实际业务场景,在Moka招聘管理系统自动化的基础上,近期正式对外推出了自动化平台,该平台可为全行业、招聘全场景配置自动化流程,帮助企业实现更多流程的自动化。

该平台真正满足了客户的自动化配置、灵活配置需求,同时能够提升HR的招聘效率,处理各个招聘环节中重复、繁琐的工作,让招聘变得更高效。那么,什么是Moka自动化平台?详情如下。

什么是Moka自动化平台?

HR的招聘流程中重复性动作多、事务繁杂,在Moka招聘管理系统内,支持HR设置自动反馈机制来实现HR与用人经理、候选人等之间的消息自动发送和招聘流程的自动流转。借助Moka自动化平台,HR可在招聘流程下的某个阶段设置触发类型、筛选条件、触发动作。设置后,当候选人进入Moka系统内,系统根据规定的条件自动判定执行规则,触发规定的动作。

抢先体验 | Moka首推自动化平台,真正实现无感式招聘管理-Moka智能化招聘系统

HR如何判定招聘业务是否需要自动化流程配置?

Moka自动化平台为企业配置自动化流程,HR如何判定所在企业是否需要配置自动化规则?

1、企业内部的OA、eHR、SAP等办公系统与Moka招聘管理系统做了对接,可申请自动化流程配置。

配置场景:

  • 将候选人入职信息登记表中的信息自动流转到企业的对接系统中,不需要HR再手动流转。

2、凡使用内推、猎头等渠道招聘的客户,可申请自动化流配置,全面实现内推等流程的自动化操作。

配置场景:

  • 被内推后自动发邮件告知候选人,并邀请更新信息
  • 候选人面试通过,系统自动通知内推人
  • 候选人转正后,系统自动通知内推人……

3、凡企业涉及门店场景下的试讲阶段,可申请自动化流配置。

配置场景:

  • 实现试工结果信息自动触发进入下一阶段,免去HR或店长手动操作的动作。

4.当候选人进入某个阶段时的流程自动流转设置:招聘的每个阶段,凡涉及到需要重复多次操作、导入信息的环节,可申请通过Moka自动化平台配置自动化规则,实现批量操作,解放人力,让招聘流程自动流转起来。

5.当候选人进入某个阶段时的消息提醒自动设置:招聘流程中,凡涉及到需要手动发送邮件、短信等信息时,或需要批量手动操作通知信息时,可申请自动化流配置,实现消息自动发送。

自动化使用场景

为辅助HR更清楚业务应该配置哪些自动化流程,接下来我们梳理了一部分自动化使用场景,并将招聘每个阶段的消息自动发送和流程自动流转融入到场景中,方便HR更清晰的认识手中的业务是否需要配置自动化流。

内推、猎头管理场景下的招聘流程自动化

公司有内推和猎头业务,可申请自动化流配置。

Moka自动化平台支持内推各阶段的消息自动发送,包括:

  • 员工内推后,系统就会给HR发送邮件告知有一封简历是内推渠道来的,让HR第一时间感知到内推人推荐简历了。
  • 员工内推后,系统会触发之前设置好的自动化规则,内推给候选人一封感谢信,告知候选人内推成功。
  • 内推人了解候选人进展。当候选人面试通过,系统会自动告知内推人。
  • 当候选人进入转正阶段时,系统还会触发之前设置好的自动化规则,自动告知内推员工进展。

同上,猎头推荐简历后,HR也需要实时反馈猎头进展,也需要通过Moka自动化平台,设置消息自动化推送规则。

Moka招聘系统与EHR对接场景中的流程自动化

企业内部使用的OA、 eHR、SAP等办公系统与Moka招聘管理系统做了对接的企业,可申请自动化流配置。

Moka招聘管理系统与eHR、OA等现有办公系统高度兼容,能够满足客户需求,打造企业信息一体化。企业将内部的办公系统与Moka系统做对接,其目的也是为了将候选人的信息备份到eHR,或者将eHR系统中的信息导入到Moka招聘管理系统中。

例如,当候选人入职后,HR需要手动将候选人的个人信息从Moka招聘管理系统手动导入/输入OA、eHR系统,当企业招聘需求量大时,可能会出现信息输入错误或者候选人入职信息忘记上传的情况,导致候选人不能在规定的入职时间内办理入职。

但是,凡与Moka招聘管理系统对接eHR系统的企业,Moka判定为企业一定需要实现自动化。例如,当候选人面试通过后,入职流程的数据要转移到企业的eHR系统中时,可通过Moka自动化平台进行自动化配置,就可实现将候选人的信息自动流转到企业的eHR系统中。

门店场景下的招聘流程自动化

企业有线下门店,且使用Moka连锁门店解决方案的客户,可申请自动化流配置。

Moka门店终端招聘解决方案采用小程序形式,主要解决门店蓝领用工问题。当候选人来到门店扫码小程序就可进行应聘申请,店长通过移动端快捷安排面试。

门店面试阶段的自动化配置:门店面试基本上是一面,合适就进入下一阶段,不合适就淘汰。所以,面试阶段借助Moka自动化平台,HR可以设置店长直接将候选人移动到下一阶段的自动化流转规则,实现店长面试反馈通过后,简历自动进入下一阶段,如果面试不通过则自动淘汰。不需要店长再和HR一次一次的沟通,让HR手动移到下一阶段。

试讲阶段的自动化配置:面试通过后,大部分门店需要对候选人做进一步的考察,会设置试讲阶段,试工结果为通过和不通过,这一阶段借助Moka自动化平台设置试讲结果信息自动触发给HR的自动化流转规则,试讲通过自动触发给HR,试讲不通过后,可直接淘汰。无需HR或店长手动移动候选人到下一阶段。

除以上常见的场景和流程支持客户申请自动化流配置以外,Moka自动化平台还支持更多招聘的每个阶段、各个环节的自动化流设置。

 

关闭菜单