大咖开讲:聚焦校园招聘与雇主品牌建设,解析2020校招新未来

2020年,高校毕业生规模将达到874万人,毕业生数量逐年增高,求职队伍不断壮大,严峻的就业形式,使得毕业生的求职形式、就业观念不断发生变化。
         
再看企业端,传统的招聘方式也在随着学生求职观念的转变、企业数字化进程的加速而发生变化。招聘不再是重复性的安排面试、筛选简历,不再是简单的完成招聘指标即可,而要结合企业不同阶段的特点,采取合适的招聘管理策略。
         
今年年初,一场疫情更是加速了企业数字化进程,企业开始借助一系列人力资源工具加速数字化进程,布局线上,在线开展校招,搭建线上校园招聘渠道,例如搭建校招官网官微、建设内推渠道等,招聘和雇主品牌形象塑造两不误。
                
疫情促使企业意识到了数字化招聘的重要性。短期来看,企业必须借助工具实现线上校园招聘工作,长远看来,线上招聘不止是帮助企业应对疫情的一种方式,还是未来招聘形式演变的新趋势。

线上开展校招,企业雇主品牌展示不再只局限于进校宣传,企业的校园招聘策略也应做出变动,招聘技术又如何推动校招业务发展,成为企业需要重新思考的问题。

大咖开讲:聚焦校园招聘与雇主品牌建设,解析2020校招新未来-Moka智能化招聘系统
                  
4月20日至25日,本次“校园招聘与雇主品牌建设”系列线上课程,将分享海内外校园招聘经验与技巧、金三银四校招攻略、雇主品牌在校园招聘中的重要性等,帮助企业实现校招人才的精准匹配,为后续校园招聘工作的开展,以及企业校招策略的调整提供方向。识别下方图中二维码,可报名参与听课,届时你将获得:
               

重磅嘉宾:解析校招新趋势、新玩法

本次线上直播,京东招聘雇主品牌负责人王盛通、作业帮校招负责人郭艳、龙湖集团校招负责人吴牧、雇势新媒创始人兼CEO欧阳泽林、vivo海外校招项目负责人李添力等7位嘉宾分享前言观点,与您在线互动,解答疑惑。
            
识别图中二维码,可报名参与课程~大咖开讲:聚焦校园招聘与雇主品牌建设,解析2020校招新未来-Moka智能化招聘系统

                

校招白皮书:线上化校招转型加速

本次,Moka还将解读近期发布的《校园招聘管理解决方案白皮书》,重点分析校园招聘变化最新趋势。该报告是Moka研究院通过问卷调研和走访企业的方式,调研了覆盖各行各业的200多家企业的校园招聘负责人,校招HR,以及学生群体。调研的企业大致分为三类:第一、单纯依靠春招、秋招时间段进校园开展校招工作的企业;第二、线上线下招聘渠道并行的企业;第三、受2020年春节期间爆发的“新型冠状病毒肺炎”影响,无法开展线下进校园活动的企业,以及转战线上开展网络校招的企业。
                
报告分析了2020毕业生求职新动向和企业开展校园招聘的新趋势,也针对疫情,解读了疫情对校招的影响,以及疫情期间如何保障企业顺利开展线上校招工作。

其中,《校园招聘管理解决方案白皮书》指出,学生开始借助移动设备和社交网络找工作,通过微博、微信、抖音等平台了解企业文化等信息。报告还指出,互联网企业近几年在慢慢取消或者削弱线下校招活动,重心慢慢转移至线上开展校园招聘工作,这一比重达到了70%左右,线下投入的精力只占30%左右。

本次线上直播课将持续6天进行,课程不间断,识别上图二维码,即可报名参与听课。️

撰文 | 小墨
编辑 | 三三
关闭菜单