Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?

Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统
跨境电商蓬勃发展,SHEIN作为国内最大的快时尚出口跨境电商平台,业务主要面向欧美、中东、印度等多个国家,商品销往全球200多个国家和地区。去年,在WPP联合Google发布的《2019年BrandZ中国出海品牌50强报告》中,SHEIN仅次于华为、联想、阿里巴巴等巨头,以496分的品牌力名列榜单前列,为中国企业出海作出了示范。SHEIN专注于女性快时尚领域,集商品设计、仓储供应链、互联网研发以及线上运营于一体。在全球设置有南京、广州、深圳、美国、比利时、迪拜、马尼拉等多个分支机构,遍及三大洲等多个地区。

为应对业务的快速发展,Moka了解到,SHEIN一直在用数字化手段助力业务部门更科学、更高效的工作。人力资源部门作为SHEIN人才输出的重要部门,早已开始借助eHR软件、招聘管理系统等工具帮助HR化解工作上的难题。

借助Moka智能化招聘管理系统,已经帮助SHEIN解决了诸多社招难点,包括优化了招聘流程,缩短了招聘路径,解决了HR、面试官和候选人三方之间的异地招聘协同问题等。所以,面对突如其来的疫情,将招聘场景从线下搬移到线上,借助招聘管理系统,SHEIN依然能够从容应对。
但是,社招与校园招聘场景不同,以往的校园招聘模式是当面宣讲,集中考试、现场面试、组织笔试,几乎每一个环节都需要毕业生与用人经理、HR面对面沟通。
Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统
受疫情影响,校园招聘工作从线下转移到线上开展,在线开展校园招聘工作,不是简单的模式切换,而是整个招聘策略的重新调整,包括部门用人需求的重新评估、宣传渠道的重新调整、面试环节的重新梳理等,这时,无接触招聘方式成为企业最佳招聘方案,取而代之的是采用线上宣传、空中宣讲、视频面试、线上笔试、线上签约的形式。如果通过面试,候选人将会收到电子offer和远程签约邀请,甚至直接开始远程办公。
那么,SHEIN是如何重新制定线上校园招聘策略,并顺利开展无接触招聘工作呢?Moka与SHEIN校园招聘负责人聊了聊,分享了他们开展无接触招聘工作的策略与实施路径,希望为更多的企业开展线上校园招聘工作指明方向。以下内容来自SHEIN校园招聘负责人的分享:

Moka : 开展无接触招聘,SHEIN如何解决遇到的招聘难点?
SHEIN : 线上招聘,拓展宣传渠道和获取简历是我们首要解决的问题,为吸引毕业生关注并了解SHEIN。

  1. 开展空中宣讲会,通过空宣的形式,介绍SHEIN的文化、团队、以及招聘计划等;
  2. 发动高校KOL进行推广,校园KOL在大学具备一定的影响力和号召力,通过在微信朋友圈、QQ空间等渠道发文等方式,协助我们进行品牌曝光和吸引学生投递简历;
  3. 与高校联合推广,我们已经开始在各大高校的就业网站上发布SHEIN的招聘信息和招聘简章;
  4. 通过Moka智能招聘管理系统搭建PC端和移动端门户,打造年轻、有活力的校园招聘官网和官微,一方面展示企业雇主品牌,另一方通过门户获取简历。
Moka : 开展无接触招聘,线上招聘流程是否走得通?
SHEIN : 疫情之前,SHEIN进校园开展校招活动时,已经采用线上+线下相结合的方式进行。宣讲会当天,会集中安排面试,然后安排预约面试,借助Moka招聘管理系统,我们筛选出当日参与宣讲并投递简历的学生,安排面试。如今,受疫情影响,将校招搬到线上进行,只是去掉了进校环节,对整个招聘流程没有产生太大的冲击。
Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统
SHEIN无接触招聘流程截图
Moka:面试环节,如何在线怎么开展群面呢?
SHEIN : SHEIN的校招岗位采用的是群面+单面结合的方式,其中大部分岗位采用一对一的面试方式,只有小部分岗位会进行群面。疫情期间,我们还是进行线上一对一的单面,如果最后一轮涉及到线下面试,会等待疫情过去再组织学生进行终面。Moka : 笔试环节如何在线开展?

SHEIN : 招聘技术岗位的毕业生会涉及到笔试,市场上已经有部分软件能够实现在面试环节让学生在线答题,在Moka系统中,也能满足校招测评、考试、背调等多维度需求。所以,整体来说,疫情期间,无论是工具的使用,还是招聘流程的线上化,以及我们与面试官、毕业生的协同方面,Moka已经解决了大部分的问题,所以,此次疫情对SHEIN开展线上化校招没有产生太大的影响。
Moka :受疫情影响,SHEIN的招聘策略是否进行调整?
SHEIN : 这要根据企业开展招聘的受阻程度和实际情况进行调整。目前未受到较大影响,而且借助Moka招聘管理系统,我们很早就已经实现全流程在线招聘,只是因疫情影响,我们会把重心放在线上传播渠道,多方面进行引流,如策划空中宣讲会、重视校招内推等。
Moka : 无接触招聘与线下招聘的区别大吗?
SHEIN : 校招从线下搬到线上,除了不能当面进行面试外,测评、初试、复试、笔试等环节依然可以正常开展,流程没有发生变化,且整个流程和线下一样,应届生依然可以通过我们专属的投递入口投递简历,最终的简历汇总到Moka后台,再在Moka后台进行简历筛选、分派简历至对应用人经理面试等。 

Moka :受疫情影响,高校停止开学,是否影响到SHEIN的招聘指标?

SHEIN : 疫情期间,毕业生虽然不能开学,但找工作依然很积极,只是疫情导致这些找工作的学生无法了解到有招聘需求的企业。所以,即使是受疫情影响,SHEIN对人才的需求有增无减。我们也在努力拓展更多的渠道,加强线上的宣传,在接近学生的网络渠道和校园渠道积极进行宣传。在这种情况下,也许我们的招聘机会会更多。
Moka : 疫情过后,你们依然会把进校园开展宣讲会作为重点招聘渠道吗?
SHINE : 一直以来,开展宣讲会只是我们招聘渠道的一部分,开展宣讲会是我们做雇主品牌的重要渠道之一,通过宣讲会,我们更希望学生了解SHEIN。而简历的获取,在疫情之前,SHEIN的简历更多是来源于线上,所以,宣讲会+线上一直是我们获取简历的双渠道。另外,SHEIN实施的是全年化的校园招聘策略,宣讲会只是其中一环,我们还会深入校园,和企业开展更深层次的校企合作活动,更深远的影响学生,让学生不止在校招季了解SHEIN。

Moka:疫情之下,校招趋势有哪些变化?
第一、加速企业拓展线上校园招聘渠道。疫情之前,一部分有校招需求的企业已经走在了最前面,重视线上招聘渠道的拓展,而大部分企业依然依赖于进校园,疫情突袭,使得这些企业措手不及,所以,这次疫情或将成为校招转型的拐点,从前期的宣传,到学生投递简历,再到面试、发放offer,企业开展招聘会越来越线上化。 

第二、提升HR招聘效率,转变HR招聘观念。以往,对于有招聘需求的企业,用人部门和HR比较依赖面对面的招聘形式,很少采用视频面试的形式,但是,经过此次疫情,他们对视频面试的形式接受度或许会越来越高。借助数字化工具进行招聘,这将有助于提升HR的招聘效率,加快简历处理率,使得线上校招流程变得更加通畅。所以,我们认为这次疫情会扭转HR的招聘观念,工作方式也会受到一定影响,这有助于人力资源部门快速推进招聘进度。

总结来看,SHEIN早已借助各种数字化人力资源工具开始了数字化变革,通过线下进校园+线上招聘的布局使得他们能够从容应对疫情。借助招聘管理系统,线上已然形成一套完整的招聘流程体系,包括前期的宣传推广工作,即使脱离了线下渠道,通过系统也能搭建属于自己的招聘官网、官微获取简历。

Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统
因此,此次疫情对已经借助数字化招聘工具开展招聘工作的企业来说,疫情对他们虽然产生了影响,但借助数字化招聘管理工具将风险降到了最低。随着越来越多企业开启无接触招聘,相信在线招聘的优势会逐渐显现。对HR群体来说,利用网络进行招聘的方式会让他们不用再一趟又一趟的去协调用人经理和候选人的时间,不用再为候选人频繁放鸽子而担忧……省去这些复杂的环节,HR的招聘效率将大大提高;从企业层面来说,疫情过后,它将驱动企业持续探索线上招聘方式,加大视频面试力度,通过线上+线下相结合的方式,让企业招聘形式更加多元化。

SHEIN 2020春季校园招聘网申通道

(点击图片可投递简历)

Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统 Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统

Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统

Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统

Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统
Moka无接触招聘 | 疫情之下,SHEIN如何开展线上校园招聘工作?-Moka智能化招聘系统
关闭菜单