国民品牌九阳如何以员工体验强化雇主品牌

如果你在九阳工业园里走一圈,一定会刷新你对中国制造公司的刻板印象。宽敞明亮的办公室,舒适的会谈沙发,整洁的餐厅,健身休闲的乒乓球、台球,应有尽有。“激情而快乐的工作,快乐而健康的生活”价值观已深入九阳公司。对于员工体验的关注,让九阳公司连续多年获得“中国年度最佳雇主”。

国民品牌九阳如何以员工体验强化雇主品牌-Moka智能化招聘系统

九阳股份拥有小家电、净水、大厨电、豆业、炊具等多个产品群、三十多条产品线,致力于打造智慧健康厨房。2008年在深圳证券交易所上市以来,累计实现净利润超70亿元。拥有专利总数达到5217项,其中技术专利1200多项,行业遥遥领先。塑造了“创新·健康”的国民品牌形象。2018年实现战略转型,收购美国领军小家电品牌Shark,将公司业务拓展至家居清洁电器领域,走出厨房,走向世界。

高速发展中的九阳是一支年轻有活力的团队,三千余员工平均年龄不超过30岁。年轻组织创下的高绩效,得益于成功从传统制造业实现互联网化转型,并在转型中塑造良好的员工体验。

雅各布摩根(Jacob Morgan)曾研究显示,投资于员工体验的公司,表现优于不投资于员工体验的竞争对手。他们不仅增长快了1.5倍,薪酬更高,收入翻了一番还多了4倍的利润!

国民品牌九阳如何以员工体验强化雇主品牌-Moka智能化招聘系统

鼓励创新

善用牛人、敢用年轻人,招聘符合具有互联网思维的优秀人才,是九阳转型互联网的关键。每年,九阳内部设立奖金10-50万元不等的创新奖,激励员工大胆创新。2019年更是和阳光、正能量的邓伦走到一起,发布“悦享健康”的品牌新主张。

员工培训

九阳对员工的培养非常重视。新员工入职,公司会安排长达近一个月的系统培训。从了解公司的基本制度,到培训基本的职场心态和技能,还有拓展训练,多种形式帮助新伙伴融入集体。此外,九阳公司还为员工提供海外和跨界学习的机会,努力打造一个学习型组织,不断提升员工的个人能力和组织的竞争优势。

文化影响

业余时间,九阳还为员工安排了丰富多彩的兴趣活动。烘焙课程、舞蹈培训、足球篮球赛、工业旅游亲子活动等等,一方面促进员工之间的交流,另一方面也让员工享受更多与家人在一起的温馨时光。

系统支持

在提升组织效率方面,九阳努力通过技术手段、系统升级,主动帮助员工消除工作障碍。简化系统和流程,能让员工更容易的完成工作,在工作中获得更大的成就感。九阳的信息化建设一直是行业典范,从BI商务智能系统、ISP供应商管理系统、CRM客户管理系统、EHR人力资源管理系统等各种业务平台,全面搭建起信息一体化运营系统。

国民品牌九阳如何以员工体验强化雇主品牌-Moka智能化招聘系统

对于提升员工体验,技术在组织中的应用至关重要。近期,九阳再次升级招聘管理系统,从提升员工体验为出发点,引进Moka。主要从人才库、数据化、信息系统一体化等方面,简化HR的招聘操作,赋能团队的招聘效能。

人才库是企业重要的人才资产。九阳在发展的25年里,通过社招、校招、内推、猎头等方式,积累了大量的行业人才。如何盘活历史人才库,有效激活人才,为九阳的发展源源不断地输送人才,是九阳此次升级招聘管理系统的核心动力。

优秀的数字化系统能简化人才库的管理,提升人才库复用效率。九阳使用Moka构建分权分类的人才库,从而精准定位并激活候选人。充分释放简历人才库的价值,在低成本中,更快,更准锁定人才。九阳人力资源部分享:“在过去,九阳因着人才的甄选,在电商争夺战中取得了辉煌的成绩。未来,九阳依旧会加大力度,引进优秀人才。”

国民品牌九阳如何以员工体验强化雇主品牌-Moka智能化招聘系统

数据,能将平凡无奇的每一天,变成无可替代的竞争力。

数字化系统能帮助人们取得过去无法取得的数据,推出过去仅凭经验难以判断的结论。因着引进Moka招聘管理系统,九阳将彻底告别手动处理招聘数据的原始方式,大幅度提升招聘数据的处理体验和效率,让招聘团队更有的放矢、大展拳脚。

数据带来的价值,最终还是会深入到招聘体验、业务升级、人才战略等方方面面。长期来看,数据将成为企业基业长青的护城河。

国民品牌九阳如何以员工体验强化雇主品牌-Moka智能化招聘系统

人力资源信息一体化能最大程度释放系统的协同效能。

九阳深知系统应该达到“1+1>2”的效果,只有一体化才能实现流程、数据的联动,对组织的贡献才会最大化。因此,从源头开始,九阳分别搭建独立的社招、校招门户,提升候选人投递体验的同时,提升九阳的雇主品牌形象。到后端,将Moka招聘管理系统与公司内部EHR打通,形成人力资源管理生态的闭环,最大化系统的协同效能。

被事务性工作所累,已极大制约了HR的发展和价值。Moka致力于帮助企业科学化的管理招聘,成为企业背后的人才武器。从简化HR的事务性工作开始,让招聘工作像摩卡咖啡一样多一点“甜”。

这与崇尚“激情而快乐的工作”的九阳公司不谋而合。理念与文化的认同也加速了双方的合作。正等待有激情,渴望快乐工作的你,加入九阳~

关闭菜单