热!限时领取-2019互联网HR生存现状报告

导语·

5G即将上线,距离2009年3G拿到牌照,刚好过去了十年。

这十年间,互联网完成了全方位对市场的教育和挖掘。依托于移动设备全面普及和移动购物、社交等领域对全民互联网使用习惯的培养,不管是以传统维度划分的市场层级还是人们日常生活场景中的细枝末节,互联网连接了所有人。

十年也足以让很多互联网企业从初创成长到成熟,构成了一个完整的故事。而在这个故事中,“人”的因素尤其重要。

这是由于互联网产业特征,人力成本为主要的成本构成之一,人才也成为了企业的核心竞争力。随着互联网的发展,在持续技术革新的同时,也更加突出了“人”的价值,一方面,在网络环境持续不断地影响下,消费者的话语权被极大程度地释放;另一方面,互联网所“开放、分享、透明、责任”等价值元素的持续推广,从个体的行为准则到企业的组织运作,已经成为网络时代的必备元素。

这让互联网行业招聘有了自己鲜明的特征,行业发展快、人员流动快、知识更新快等特点时刻挑战着互联网行业的HR们。

同时,信息化技术的进一步成熟与应用,从经验决策到数据化决策的转型趋势也已经蔓延到了组织管理、人才运营和招聘工作的细节中。新的组织形态的管理、新工具的应用、新的人才考评标准都成了HR领域的热门话题。

Moka研究院通过对互联网行业HR的调研,旨在还原这些热门话题背后,HR们工作中真实的业务场景、专业技能、职业技能以及对可预见的未来的需求和意见。

调研方式以线上问卷调研为主,结合资深HR的深度访谈。2019年6月至7月期间,共收集份有效问卷535份,深度访问了20位互联网企业HRD。

目录:

1.影响互联网行业招聘的【关键因素】

2.互联网行业HR【职业画像】

3.互联网行业招聘【技能图谱】

4.互联网行业招聘【可见未来】

热!限时领取-2019互联网HR生存现状报告-Moka智能化招聘系统

点击免费领取《“数据化”时代,互联网行业HR生存现状.pdf

关闭菜单