招聘行业趋势内幕消息!!

 “手机已成为当今大多消费者获取信息的首选,人力资源团队有必要将这一渠道纳入其招聘策略。

本次采访中,Shine.com的首席技术官Amardeep Vishwakarma讨论了近些年来招聘趋势是如何演变的。他对预测分析背后的科学原理以及招聘人员如何能从此项技术中获益进行了研究; Vishwakarma就人力资源主管如何从招聘阶段起增强员工体验进行了指导。目前的招聘人员正着眼于改进他们的人才招募和留任工作,作为人力资源技术趋势方面的专家,Vishwakarma将他的专业知识分享给了这些招聘人员。

让我们听听Vishwakarma是怎么说的:

1.Amardeep,您是如何看待近年来职场和员工队伍演变的?人力资源管理者如何帮助企业领导者理解、适应现状?

分析可以为业务用户提供准确的、数据导向的洞见,从而帮助企业做出更明智的决策。

遗憾的是,在过去的几年里,员工并没有跟上职场的发展步伐。科技的发展使得许多以前重要的技能和工作配置现在都过时了。雇主需要的技能和大多数求职者拥有的技能之间的差距正在扩大。

人力资源管理者必须认识到这一日益增强的挑战,并向关键利益相关者充分传达其重要性。

例如,技能提升和再培训可以帮助创建一个可持续的人才通道。然而,这些都是长期的举措,不能保证员工在技能培训结束后还会留任。对于组织来说,最好的办法是雇佣 “学习者”,会通过自学活动积极提升自己技能的专业人士。

人力资源部门面临的主要挑战是找到这样的学习型候选人。

2.人才的招募和保留是一种竞争优势,对于组织也是一个关键问题。应对招募挑战,一名优秀的人才经理的策略应该是什么?

人才的获取和保留很重要。同时,重要的是要明白,千禧一代的心态与前几代人是不一样的。千禧一代更看重新的挑战和成长,而非长期的忠诚。因此,试图让他们留任5年以上是没有用的。人才经理必须考虑保留技能,从而确保企业业绩不受员工流失的影响。

因此,技能提升和再培训是优秀人才经理的重要工具。这些举措为新一代员工提供了他们需要的机会来建立和发展自己的职业生涯,和其他情况相比,这更能增加他们在公司留任更久的可能性。同时也有助于建立一个持续的人才通道,使新员工具备承担即将离职员工职责所需的技能。

3.过去的几年,您如何看待技术、工具和平台在人力资源团队中所扮演的角色?在进步型人力资源团队的技术宝库中,必不可少的人力资源技术要素是什么?在拥抱人才管理技术中的典型障碍是什么?

在过去的几年里,技术的快速发展使得招聘人员可以使用一些最先进的解决方案来简化他们的招聘和管理流程。基于人工智能分析的算法等新技术,已成为高效人力资源团队技术宝库中极其重要的工具。

这些技术为解决方案提供了动力,例如:

 •候选人追踪和筛选

•自动回复常见问题

•新员工培训系统

•员工培训工具

•绩效分析机制

这些解决方案已经成为提升员工满意度和留任率的重要因素。

接受人才管理新技术的最常见障碍在于财务方面。中小型企业将技术升级视为一项附加的成本,而其他企业由于技术部署耗费时间而拒绝这种必要的转变。由于合规性问题和详尽的法规要求,招聘人员可能会避免在其系统内进行技术改进。此外,与公司和员工数据相关的安全问题可能成为人才管理人员拥抱技术的障碍。

4. 像贵公司这样的企业会怎样帮助招聘人员和候选人都有更好的体验?

我们使用基于人工智能的系统,自动将合适的候选人/技能与合适的职位描述匹配起来。这大大减轻了潜在求职者的压力。因为以前,他们必须要浏览好几页招聘信息,才能找到符合自己兴趣和技能的工作描述。(同时,也减轻了HR的工作量)

通过我们的自动问答聊天机器人,我们还帮助求职者以快捷高效的方式解决他们的疑问,这进一步提升了他们在平台上和招聘人员之间的交流体验。

我们通过API和微站点将候选人数据集成到招聘组织的应用程序系统中,使求职者的求职过程更加简单和迅速。

5. 入职培训对员工入职18个月以后的人才保留越来越重要。为了优化招聘投资回报率,您对新员工入职时的最佳实践有什么建议?

入职培训对留住员工至关重要,这就是为什么招聘人员必须从新员工入职起的那一刻起就要稳定新员工。

人力资源部发送一封介绍他们工作文化的电子邮件,可以帮助员工在正式加入公司之前熟悉工作环境。人力资源工作者还要努力确保新团队成员的第一个工作日很难忘。这可以通过减少他们第一天需要填写的文件来实现。

一个迎新礼包,第一天的团队午餐,或者向整个组织的同事介绍新人的电子邮件也可以帮助新员工融入到工作系统中。人力资源团队还可以与团队经理合作,简化新员工第一周的每周工作安排,让新员工有方向感,增强他们对上司的信心。

6. 您所处的市场有着巨大的人口红利,而移动端招聘策略是赢得这一人口红利的关键。对于想要制定移动招聘策略的人力资源主管,您有什么建议?

鉴于手机已成为当今大部分消费者获取信息或消费内容的首选媒介,人力资源团队有必要将这一渠道纳入其招聘策略中。

首先,他们应该考虑使自己的网站和在线资源适用于移动设备,并优化所有连接类型和设备的访问。与此同时,还需确保移动端网站有所区别于电脑端网站,而非其精确复制版。

移动屏幕上可用的空间有限,因此在不同的行为召唤(call-to-action)下显示最重要的信息非常重要。

7. 随着我们迈入2020年,您对未来全球联网劳动力的未来趋势有何展望?

我们一直在分析和识别未来企业需要的新技能。我们为在平台上注册的候选人提供精心策划的技能推荐。

我们还在追踪分析人工智能和自动化等技术将如何影响就业市场,以及组织和专业人士将需要采取哪些措施,以利用正在进行的技术革命将释放的机遇。

关闭菜单