五个原因告诉你为什么要多样化招聘,怎样玩转多样化招聘!

为何多元化招聘对你的企业如此重要?

多元化招聘可不仅仅是纸上谈兵。作为一个热门话题,2018年的人力资源趋势中用大篇幅提到了“工作场所的多元化”。与其只关注招聘时完美的男女比例,倒不如关注一下多元化招聘背后的基本原理。那么在今天的文章中,我们将更仔细地了解多元化招聘以及为什么它会带来显而易见的结果。

五个原因告诉你为什么要多样化招聘,怎样玩转多样化招聘!-Moka智能化招聘系统

最近的招聘多元化统计

让我们从一些关于多元化的冷冰冰的事实开始。

本月早些时候,麦肯锡管理咨询公司发布了《多元化交付报告》(强烈推荐您阅读)。本报告再次确认了多元化、财务绩效和价值创造之间的联系。

根据美国和英国的数据,麦肯锡通过研究发现,高管团队中性别多元化排名在前四分之一的公司在盈利能力上比其他公司要高出21%。当涉及到种族和文化多元化时,排名前四分之一的公司在盈利能力上比其他公司高出33%。另一方面,缺乏多元化会让企业付出代价:在性别和民族多元化方面排名后四分之一的企业在盈利能力方面落后于同行29%。

最后,也许也不足为奇的是,企业的多元化进展相对缓慢:自2015年以来,麦肯锡研究报告中的346家公司仅将高管团队的平均性别比率提高了2个百分点(至14%);他们的民族文化多元化仅上升了1个百分点,达到13%。

考虑到用于这项研究的执行团队的规模约为10到15人,这确实表明招聘多元化的进展有限。

五个原因告诉你为什么要多样化招聘,怎样玩转多样化招聘!-Moka智能化招聘系统

五个原因告诉你多元化招聘为何如此重要

员工的多元化除了带来(明显的)经济利益外,还有其他因素需要考虑。下面我们将介绍一些优秀样本,以表明他们从多元化招聘中获得的好处。

1.扩充你的人才库

接受多元化招聘的组织比那些不接受多元化招聘的组织拥有更大的人才库。因为不同背景的候选人会与他人产生更多联系。

2.提高员工的幸福感、生产力、忠诚度

那些认为自己被接受并被欣赏的员工——无论他们的性别、年龄或种族背景如何——都会更快乐。快乐的员工更有效率,也不太可能过早离开。

3.推动创新,提高创造力

当各行各业的人聚在一起,美好的事情就会发生。不同的经历、工作方式和(文化)背景的结合激发了新的想法和合作。

4.有利于你的雇主品牌

这个好处是显而易见的,也与多元化招聘带来更大人才库的原因相似。如果你的品牌以其多元化著称,它将吸引许多不同的客户、候选人和潜在的商业伙伴。

5.增加了员工的技能、才能和经验

多元化招聘将帮助您更好地了解客户的需求。员工队伍越多元化,员工就越有可能满足个性化客户的需求。

用技术实现多样化招聘

人工智能

是的,又是人工智能。在招聘过程中使用人工智能驱动的招聘软件可以消除诸如年龄、性别和外表等偏见。结果自然是产生了一群更广泛、更多元化的潜在候选人。比如,人工智能驱动的招聘软件可以由人类来设计程序,忽略候选人的人口统计信息,比如姓名、就读学校和邮政编码。

当然,人力干预仍然是必要的,以确保在招聘过程中没有(无意识的)偏见。因为如果有,人工智能驱动的算法将学习并复制这些现有的偏见。好消息是,人工智能可以帮助我们发现偏见,这样我们就可以利用我们的判断和经验将其从招聘过程中去除。这将对你的多元化招聘产生积极影响。

人工智能也用于自动预选工具。申请人通过在线评估、玩游戏和回答问题,而算法计算出他们与申请的职位和申请的公司匹配的可能性,不管候选人的背景和其他人口信息。

职位描述符合多元化

当涉及到多元化招聘时,职位描述(JD)比你想象的更重要。像职位描述中的遣词造句、招聘广告的书写方式这样的事情都很重要,因为它们可能会让某类求职者失望。

以Textio这家公司为例,它知道“在招聘中,每个词都很重要”。例如,它会计算出合格且多元化的候选人数量。Textio还使用数据和预测分析来分析意义明确的语言模式,让某些工作岗位能发布成功,有的则不能通过发布。随着分析文档数量的增加,预测的准确性也随之提高,越来越接近完美地保证工作岗位描述更符合多元化。

五个原因告诉你为什么要多样化招聘,怎样玩转多样化招聘!-Moka智能化招聘系统

客观地评估

绩效管理也存在性别偏见问题,例如,女性不太可能被视为领导者材料。这也是应该避免的。

关于多元化招聘为什么如此重要,尽管以上并不是一个全面的总结,但它应该也给你勾勒出了一幅足够清楚的画面。我们收集的数据很可能滞后于当今的实践,但有一个事实是显而易见的,即拥有多元化的员工和执行团队对任何组织都有巨大的好处。缺乏多元化只意味着在各个层面上都错失机会。

 

关闭菜单