招聘自动化的时代,这些功能你用好了,既省力又省钱

都说招聘自动化既可以提高人效又可以降低招聘成本,那么我们今天来说道说道是如何实现的。

招聘自动化的时代,这些功能你用好了,既省力又省钱-Moka智能化招聘系统

简历自动筛选

在传统的招聘过程中最痛苦莫过于收到了一百份简历,最终却只有10份看起来是匹配的,筛起简历来感觉既伤神又费力,越筛越烦。在招聘自动化的时代,只需要我们在发布职位的时候选择自动筛选规则,系统将会自动帮您过滤掉不匹配的简历,这部分的简历将会被自动归档到人才库,匹配的简历自动进入招聘流程中供您筛选及推荐。


批量安排面试

传统的招聘在安排面试时需要我们手动给每一位候选人发送面试邮件,发完面试邮件还要给面试官发送面试日历提醒和简历,有时候5、6个候选人的面试邮件可能需要1小时左右。但是在招聘自动化的时代,效率以十倍为基数的速度倍增,只需要安排面试,面试日历就会自动抄送给用人经理及面试官,刚刚堂主自己用系统测试只需要2-3分钟呦~


日历正/反向同步

传统招聘在安排面试之前,经常需要花费大量时间跟面试官确认面试时间,有时还不能及时得到回复。日历反向/正向同步可以避免这个问题,面试官使用日历管理工作日程后HR就可以知道面试官在哪个时间段不能安排面试,什么时间可以安排面试。大大的降低了沟通成本和时间成本。


面试反馈

传统招聘流程的面试反馈常常是以纸板或者邮件记录面试反馈,HR不是在面试的路上就是在催反馈的路上。现在只要面试官在面试结束后填写反馈,信息就会通过系统自动同步给HR。如果面试官忘记反馈,HR只需要点击催促反馈面试官就可以收到提醒信息,非常方便。


招聘数据报表

其实有时候HR加班,常常是因为要处理各种招聘数据,常常因为制作招聘台账、 招聘渠道分析而加班,尤其是招聘量大的时候,经常会因为要处理当天的招聘数据加班到凌晨。现在只需要系统自定义招聘数据报表,就可以生成招聘台账,简直不要太方便。


offer

      另外一种让HR加班的就是,发offer,HR手动制作offer后再以邮件的形式发送给候选人,,每发一次都要制作一次。现在只需要创建offer,系统会提炼出关键词,再手动填写薪资等信息,点击发送即可。在批量招聘同类型岗位的时候,还能批量创建offer,大大减少了制作成本。


小结

记得有一位业内资深HR说过,作为HR一定要给自己的工作做减法再做加法,摆脱琐碎的工作内容,去做更有意义的事情,一定不要把自己陷在死循环里,这样才能实现自己的价值。

关闭菜单