丁香园:面对招聘增量,Moka的优秀让我们产生了依赖

丁香园:面对招聘增量,Moka的优秀让我们产生了依赖-Moka智能化招聘系统客户简介

丁香园是中国领先的医疗领域连接者以及数字化领域专业服务提供商。已成立19年,打造了国内领先的医疗学术论坛及一系列移动产品,并全资筹建了线下诊所。通过专业权威的内容分享平台、丰富全面的数据积累、标准化高质量的医疗服务,丁香园连接医院、医生、科研人士、患者、生物医药企业和保险,覆盖千万大众用户,并拥有 550 万专业用户,其中包含 200 万医生用户。目前丁香诊所已在杭州和福州落地,并计划延伸至更多城市。

 

项目实施背景

01

招聘管理系统选型一直在进行

丁香园作为国内医疗数字化领域的践行者,一直以来在积极关注互联网科技成果,聚焦HR招聘管理,效率低提升是医疗行业乃至全行业瞩目点,可在长时间的选型了解过程中,如何筛选出HR乐意使用的招聘管理系统一直是丁香园招聘管理系统选型的重中之重。

02

简历筛选量不全面导致面试通过率有待提升

采用招聘管理之前,丁香园通过招聘数据统计显示,大多数部门的候选人面试通过率低于10%,这一现象对HR部门的工作开展造成了极大的困惑,经过复盘,发现主要原因是因为简历的筛选量不全面,HR在有限的工作时间内将大多数精力浪费在了不必要的候选人简历信息甄选方面,简历筛选的效率需要重新被思考。

03

招聘需求迎来爆发,HR应对有挑战

随着国家鼓励医疗领域数字化转型,丁香园迎来新的发展利好,对人才的需求量也随之迎来爆发,如何释放招聘团队效能,顶住招聘任务量的增加,是丁香园HR团队需要面对的问题。

 

Moka解决方案

01

出色的产品交互能力让HR产生依赖性

Moka招聘管理系统拥有出色的产品交互能力,能够深入洞察HR行为,从而让HR与招聘管理系统产生较高的黏着度,首先,表现在通过Moka招聘管理系统进行面试安排操作,当HR在面试日历中查阅密密麻麻的面试安排中时,光标拖动至具体候选人姓名处,无需点击便会自动弹出浮现小窗,告知HR候选人姓名、电话、邮箱及面试安排时间。Moka“未雨绸缪“,察觉到HR下一步正是要查阅候选人信息,以进行甄选或者通知,因此通过小窗弹出浮层展现关键信息的方式,免除HR反复点击的麻烦,降低操作成本。其次,如面试保温期提醒、面试邀请邮件中的地图添加功能、多维度的自定义数据阅览功能等等均是洞察HR使用习惯,提升用户黏性的体现。

02

简历自动化筛选,解放HR

职位开放后面对巨大的候选人投递量产生的“甜蜜负担”,Moka智能化招聘管理系统可在后台进行简历自动化筛选设置,通过自动化筛选字段的设置,可以自动过滤掉不符合岗位需求的候选人,如:在招岗位需要候选人为“985/211毕业”、“三年以上工作经历”的候选人,通过自动化筛选字段的设置,可以将不符合资质的候选人自动过滤,减轻系统中HR的“待筛选”量级,在简历充分筛选的前提下,确保HR将最饱满的精力留在最优质的优选人筛选工作上。

试用Moka,点此预约

03

多手段应多招聘量爆发

Moka作为智能化招聘管理系统,一直以来深耕企业招聘量爆发的场景解决,通过不断的调研,首先,Moka系统匹配了人才库的多维度激活,通过EDM营销及AI人岗匹配的实现,让HR拿到招聘需求可以跳过渠道发布,第一时间对沉淀的候选人资源进行一轮触达。其次,清晰的招聘流程梳理可以缩短招聘周期,具体表现在创建好的招聘流程在各节点流转过程中可以对招聘协作人实时进行跟进提醒,确保招聘进度及时推进,为优质的候选人招募争取时间优势。除此之外,出色的移动端办公,便捷的招聘渠道整体发布、刷新,内推官网、社招官网的搭建,形成了组合拳为阻击招聘量的爆发提供了源源不断的火力。

 

价值产出

01

招聘完成信息化转型,HR对招聘管理系统产生依赖

从招聘管理系统上线的5个季度以来,Moka通过卓越的产品价值体现以及出色的交互能力,丁香园HR的系统月均活跃天数实现了稳步的提升,企业招聘完成信息化转型,HR免去了大多数机械化劳动成本支出,提升了工作效率。除此之外,部门领导的系统使用频率也在稳步提升。

丁香园:面对招聘增量,Moka的优秀让我们产生了依赖-Moka智能化招聘系统

02

面试通过率实现提升4倍

Moka智能化招聘管理系统的采用,在简历充分筛选的前提下,通过字段创建自动化筛选不仅做到了候选人简历的全面筛选,且HR简历筛选负担得到了解放,面试通过率实现了近4倍的提升。

丁香园:面对招聘增量,Moka的优秀让我们产生了依赖-Moka智能化招聘系统

03

阻击招聘量爆发,月均入职近60人

通过Moka智能化招聘管理系统的使用,丁香园HR部门出色的应对了随着业务迅速发展带来的招聘任务增量,具体表现在在招聘团队维持稳定的情况下,近5个季度共计入职841人,平均月均入职60人,为公司的发展壮大提供了来自人力的动力引擎。

丁香园:面对招聘增量,Moka的优秀让我们产生了依赖-Moka智能化招聘系统

试用Moka,点此预约

关闭菜单