「搜狗」招聘解决方案–内推是最优解

用户公司介绍

搜狗是中国用户规模第四大的互联网公司、中国第二大搜索引擎。2006年6月,推出搜狗输入法,覆盖超5亿用户,PC端软件排名第一。

项目实施背景

1,随着搜狗业务的发展,产品线呈现出多元化态势,需要组建新的团队并能在第一时间物色到专业人才;

2,在招聘去中心化的趋势下,传统的渠道下载简历、猎头推荐等也无法满足;

3,搜狗在内推的过程中发现内推候选人更为优质,还可以一定程度上缩短了招聘周期,并且在有内部员工做背书的情况,用起来也更加放心,也能更快速的融入团队,内部推荐的性价比是最高的。基于此,内推招聘线条亟待拓宽。

 

Moka招聘管理系统如何帮助搜狗做内推

1,内推接口与OA系统打通

通过Moka招聘管理系统,搜狗把员工的Moka招聘管理系统账户与自有内部OA系统打通,员工可通过OA系统直接登录Moka内推职位页面,进行内推和查看跟进推荐的候选人进度,方便了员工的投递。

2,内推门户的建立及设置

Moka招聘管理系统为搜狗提供了官网模板,用于设置内推职位的展示,可按产品线、城市等信息进行筛选推荐,同时,还设置了内推查重条件,如果在一定周期内再有相同简历推荐,便不会计算在内推激励中。去重工作排除了HR反复查看同一候选人的情况。

3,职位整理

HR往往会面对一些招聘优先级较高的职位,针对一些紧急和长期招聘岗位,通过Moka招聘管理系统内推渠道可进行置顶,方便员工第一时间了解HR需求外,也便于及时快速推荐人员,并支持移动端的转发和推荐。

4,简历的推进,筛选,转发,催促,反馈

搜狗员工通过Moka招聘管理系统推荐简历后,系统会第一时间基于邮件、站内通知给职位负责人,便于快速处理该部分简历,处理周期由原来平均6小时以上,缩短到平均1.5小时,提高内推效率的同时,也降低了员工投诉率。

为了避免内推人选的处理不及时导致人才流失,搜狗HR针对内推人选推荐情况进行按分钟催促面试官处理。

业务部门面试官对内推简历反馈之后,HR会根据简历情况推荐到其他岗位,提高了简历的流转。

 

使用效果

1,浏览量方面,通过Moka招聘管理系统的引进,带动了搜狗内推近5,000量级的浏览转发,信息传播同时,带来超2万份高质量简历。

2,推荐量方面,通过Moka招聘管理系统,搜狗累计完成超2万次高质量候选人推荐,内部推荐周期缩短平均1.5小时内。

3,入职情况方面,通过内推入职的员工占整体入职员工人数的比例超过了30%。

点此 申请演示

 

关闭菜单