Moka助力中电太极集团HR推动“人才返乡”

中电太极集团隶属于中国电子科技集团有限公司(十大军工央企之一),总部位于北京,旗下拥有中国电子科技集团公司第十五研究所、太极计算机股份有限公司等优质产学研资源,在职员工7000余人,服务客户遍及国防、政府、公用事业、公共安全、国民经济重点行业,以及东非、中欧为代表的 “一带一路”沿线国家。

1

项目背景

2019年年初,中电太极集团研究决定将成立西安研发中心,主要负责基础共性领域的核心技术研究和软件产品研发,励志打造强大的事业平台和一流的技术机构。

知识经济时代,人的知识和智力成为最核心的生产要素,区域发展必须要有充足而结构合理的人才支撑,中电太极集团招聘压力随之而来,具体表现为:

 01 

 HR精力有限,新中心招聘压力大 

目前,中电太极集团在不超过5位HR的情况下,要负责全部在职员工的日常人事维护,超负荷的工作对成立西安研发中心精力牵扯带来了挑战。

 02 

 简历资源丰富,企业人才库画像不明确 

中电太极集团经过多年经营发展,企业内部积累了大量的候选人简历资源,但是简历资源四散在各类渠道中,没有形成统一的管理,导致HR对于企业人才库的具体构成缺乏精准认知。

 03 

 西安当地人才供给不能满足研发中心需求 

中电太极集团西安研发中心在招岗位有:自然语言处理NLP高级工程师、大数据高级工程师、云平台高级工程师、测试验证工程师等,这类候选人目前国内一线城市市场保有量基本不足以供给当地需求,二三线城市该领域人才涌向一线城市也是目前的市场趋势,HR如何逆势而为是更加严峻的挑战。

试用Moka,点此预约

2

Moka解决方案

 01 

 解放HR,减少事务性工作 

中电太极集团通过Moka智能化招聘管理系统的使用,首先将HR从事务性工作中解放出来,以往日常需要消耗大量工作时间进行的简历手动筛选,通过Moka系统可以设置筛选字段实现简历的自动化筛选(如:在招职位要求候选人学历背景需为“985/211毕业”、“硕士以上”,通过系统可以自动过滤掉不符合资质的候选人);

以及招聘流程的统一梳理,各环节点自动流转用人部门可以实时收到提醒,HR不必再去催促,都减少了HR事务性工作的支出,为西安研发中心成立的招募挪出了精力。

 02 

 简历统一汇总,标签化归档 

Moka系统帮助中电太极集团将四散在各个渠道的简历进行了统一汇总,并在汇总过程中通过简历解析技术对非结构化的简历文本实现准确、高效的关键信息抽取,自动识别简历中个人的基本信息、工作经验、教育经历等方方面面内容,并根据信息解析维度自动匹配标签化管理,通过标签化管理中电太极集团HR对机构简历资源人才构成有了精准认知。

 03 

 简历标签化助力西安研发中心实现“人才返乡” 

面对西安研发中心成立的招聘任务,中电太极集团首先通过Moka智能化招聘管理系统实现了校招、社招官网的搭建,为候选人的简历投递形成了统一的渠道,校、社招官网风格高度自定义为雇主品牌宣传起到了一定作用,也刺激了外部候选人的投递热情和内部员工的推荐意愿。

此外,在实现简历资源的标签化归档后,助力了中电太极集团西安研发中心的人才招募。

西安研发中心初期团队搭建稳定性十分重要,通过标签化筛选可实现筛选出籍贯在陕西的人才库候选人,以及在西安有过从业经历的候选人,通过Moka智能化招聘管理系统将这部分候选人进行统一的激活,并通过统一发送邮件的形式复盘这部分候选人的求职意向,其中候选人激活人数到简历再次投递人数全程均有记录、可查询,为西安中心的“人才返乡”的落地提供了引擎。

试用Moka,点此预约

3

使用效果

 01 

 简历获取量增加4倍,面试创建保持稳定 

通过Moka智能化招聘管理系统使用,中电太极集团在招聘过程中在简历获取量增加情况下,HR简历筛选工作及创建面试场次并没有增加。

Moka助力中电太极集团HR推动“人才返乡”-Moka智能化招聘系统

 02 

 企业人才库画像多维度精准量化 

Moka智能化招聘管理系统帮助中电太极集团精准的梳理了企业人才库画像,让HR在招聘过程中清晰的可以认知到目前企业的候选人资源构成情况。

Moka助力中电太极集团HR推动“人才返乡”-Moka智能化招聘系统

(具体数据非真实数据,仅供参考)

 03 

 西安研发中心招募有条不紊,“人才返乡计划”成功落地 

通过Moka的使用,中电太极集团激活了企业人才库中陕西籍贯的候选人,使得HR可以更加精准的应对招聘任务。目前,西安研发中心“人才返乡计划”正稳步向前推进。

Moka助力中电太极集团HR推动“人才返乡”-Moka智能化招聘系统

现在,西安研发中心招聘职位包括:

总体论证、c/c++研发工程师、Java研发工程师、前端开发的工程师、自然语言处理NLP高级工程师、大数据高级工程师、云平台高级工程师、测试验证工程师等。

欢迎各界人士推荐。

试用Moka,点此预约

关闭菜单