Moka & SHL校招巡回沙龙广州站圆满落幕,深度解读校招新态势

2022年校招季来临,全国领先的HRSaaS服务商Moka联合全球人力资源解决方案服务商SHL在九大城市开启校招主题沙龙,共话校招新趋势,开启新时代人才的招聘锦囊。3月9日,Moka携手SHL齐聚各方人力资源大咖,在广州正式开启了本次巡回沙龙的第一站。

Moka & SHL校招巡回沙龙广州站圆满落幕,深度解读校招新态势-Moka智能化招聘系统

随着Z世代大举进军职场,企业的校园招聘也出现了新趋势。面对独立、有个性、追求自我的Z世代求职者,企业如何才能让他们全流程体验更好,提高人才招聘的效率,就需要在校招时采取针对性的策略。

本次主题沙龙邀请到了Moka解决方案专家杨彩虹、SHL中国华东和华南区业务发展总监王漪、无限极全球人力资源共享服务负责人林岳。大咖们通过多维度和多视角的解读以及结合实际案例的分析,围绕「校招卓越体验」展开了精彩分享。

首先,Moka解决方案专家杨彩虹就《卓越体验,致胜校招》进行了分享,她提出,校招的新理念是「全员体验」,即全面提升HR,面试官,候选人,管理者等全角色在校招全流程中的体验,抢占人才,落地人才战略。

同时也从开源、筛选、面试、offer四个环节讲解了Moka最新的校招解决方案。「开源」即如何获得更多的简历;「筛选」即在短时间内如何筛选到合适的人;「面试」即如何进行面试协同和提升到面率;而「offer」即是提升offer的接受度。Moka作为业内领先的HR SaaS服务商,积累了丰富的客户服务经验。在杨彩虹的分享中,引用到了多个成功企业的校招实践案例,为在场来宾提供了人力资源最佳实践的新思路。

Moka & SHL校招巡回沙龙广州站圆满落幕,深度解读校招新态势-Moka智能化招聘系统

SHL中国华东和华南区业务发展总监王漪就《引领毕业生招聘卓越体验,释放人才多元潜力》进行了主题演讲。他通过对当前市场挑战及毕业生诉求的分析,结合中国毕业生人才数据的洞察,给出了优化毕业生招聘流程和方案的见解。企业如何在人才竞争中脱颖而出、如何快速的锁定候选人、如何建立简洁高效的管理,王漪通过结合SHL的实际服务案例,在现场进行了全面的分享。

Moka & SHL校招巡回沙龙广州站圆满落幕,深度解读校招新态势-Moka智能化招聘系统

一个良好的”雇主品牌”能有效提升企业对人才的吸引力,形成企业人才竞争的优势。那如何才能成为最佳雇主,应聘最佳雇主又是怎样的体验呢?无限极全球人力资源共享服务负责人林岳在现场进行了分享。

他提到,获得最佳雇主要从策略承接、组织敏捷、员工体验三个方面入手。策略承接是指组织、人才战略与业务战略的承接;组织敏捷是指在面对外部的变化与挑战,如何在坚守企业文化内核的同时推行文化升级与组织的创新重构;员工体验是指变革中的员工体验、人力资源创新等方面的探索。关于候选人体验的提升,林岳也围绕「候选人体验地图」展开了详细的分享。

Moka & SHL校招巡回沙龙广州站圆满落幕,深度解读校招新态势-Moka智能化招聘系统

除了干货满满的分享,本次沙龙还为在场来宾精心安排了抽奖互动、茶歇交流等环节,为现场营造了愉悦轻松氛围。同时,与大咖面对面的交流,也能为来宾们针对性的答疑解惑。

Moka x SHL校招巡回沙龙将在多地陆续举办,请关注Moka HR SaaS公众号获取最新活动信息,跑“赢”校招季!

 

活动预告

时间:2022年3月23日
地点:北京
敬请期待!!!

 

– 关于SHL –

SHL是全球人力资源科技和心理测评科学领导者,致力于通过人才、科学和科技的力量,驱动企业变革。

SHL无与伦比的人才大数据和历经验证的人才解决方案帮助组织驾驭员工的无限潜力,最大程度优化业务产出。

SHL为招聘者和业务领导层提供覆盖组织、团队和个人层面的深刻人才洞察,加速业务增长、决策制定和人才驱动,激发营造包容的组织文化,助力员工和企业蓬勃发展。

凭借45年精耕于人才领域的丰富经验,SHL是备受全球150多个国家和地区超过1万家客户企业信赖的人才科技合作伙伴,其中包括50%全球500强企业和80%的富时100指数公司。

 

点击这里免费申请试用>>

 

关闭菜单