业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!

HR为什么要上人事系统?

为了线上化?为了数据规范存储?还是为了数据沉淀的分析价值?

传统HR上系统时更关注数据,数据的重要性毋容置疑,然而企业经常存在的场景是,业务流程线下跑,进程不可监控,经常导致数据落地滞后,过程数据也很难留存和分析,无法真正的优化提升流程效率。所以不妨先把业务审批流程跑起来,让流程驱动数据,让数据提供洞见。

流程审批有“四多”

1.场景多

员工的职业生涯离不开流程,从人事的入转调离,到出勤的请假出差,再到薪酬的定薪调薪,“审批”这个场景基本上每天都在发生;

2.角色多

审批需要员工参与,需要管理者参与,需要HR参与,需要企业各业务职责审批确认;

3.规则多

各业务部门的审批流程需求不一样,同样是请假审批,针对职能部门1天以内需要经理审批,紧急业务1天以内到部门负责人审批,甚至每个业务地区也都有特殊情况,审批规则多如牛毛;

4.问题多

组织架构调整,业务优化,人员异动都会带来审批规则的变化,流程修改复杂跟不上业务部的变化,一不小心流程跑错,又是一堆紧急沟通。

一、业务规则难梳理?流程配置有妙计

  • 「流程配置的可视化、自由性和便利性」

Moka People审批管理内置了试用期转正、异动、离职、合同续签换签、请假、加班、出差、定薪、调薪等十多个审批模板,可给每个独立业务分别配置一套独立的流程;还可自定义配置审批流程。

审批表单更自由,审批与业务高度集成,能够在流程中直观地看到业务数据,审批单字段可自由拖拽,联动规则自由设置,支持不同审批节点看到不同的字段,信息更安全。业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!-Moka智能化招聘系统

流程规则更便利,可基于汇报线、部门线实现审批人的自动查找,连续审批一键配置,更有自动审批去重设置提升审批效率。业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!-Moka智能化招聘系统

流程图可视化,无论业务规则多复杂,都可以一眼看清,流转到哪里HR说了算。

业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!-Moka智能化招聘系统

二、审批经常出问题?审批预览了解一下

  • 「流程的多视角预览」

业务的审批流程配置好后,如果无法预览而直接发布,很容易出现问题。

Moka People审批流程配置好后,HR不仅能进行审批流程的预览,还可以进行多视角预览,切换到每个审批人的视角,看他所看。业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!-Moka智能化招聘系统

当然,伴随着业务调整,人员变化,不可避免的是发布后的流程仍然会遇到问题。

Moka People审批流程支持版本规则联动,定位问题,优化流程不再是个难事。业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!-Moka智能化招聘系统业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!-Moka智能化招聘系统

三、重要的事情总被动?自动化催办更贴心

  • 「流程的运营能力」

员工通常会提前30天进行离职申请,但HR需要在离职最后一天进行离职办理,待办一挂一个月,天天催办已疲劳。

Moka People审批流程设置完成后,可以基于业务进行自动化催办,减少人工审批遗漏;移动端随时、批量审批,提升业务流转效率。

还可以重要事情高优办理,比如离职办理,可以在离职日期到期前3天提醒HR,让重要的事情有更充足的准备时间。业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!-Moka智能化招聘系统

四、任务办理与审批同时进行,职责权限一键交接

  • 「业务的高度集成」

当员工提交离职申请后,后续的一系列离职交接流程开启,然而离职交接涉及到许多方面,比如工卡、电脑、钥匙等办公用品的上交,部门leader的部门内审批,财务、法务的部门外审批,工作证明等文件的开具等等,如果不能多线程同时进行,离职交接就需要很久。业务流程审批的那些痛点,终于可以解决了!-Moka智能化招聘系统

Moka People的审批管理中,HR可在任意节点进行审批人、抄送人、任务办理人、判断条件和并行分支的添加和删除,这样多线程的任务办理和审批就可同时进行,提升流程效率;且部门职责,团队下属一键交接,无需再进行配置;业务数据进展随时可查,提升流程体验。

Moka People 的理念是业务驱动数据,流程驱动数据,即通过可视化的流程节点配置,多视角的流程预览,帮助企业快速搭建满足各业务差异性的审批流程,通过审批的多版本存储,业务的高度集成,完善的流程催办运营机制,让数据更快、更准、更安全地被记录。

相信HR同学们在工作中会遇到更多与审批相关的场景和故事,欢迎大家给我们留言,讲讲你们的流程审批故事,我们一起看看,如何通过系统玩转它。

想要了解更多Moka People审批管理,快联系您的客户成功经理吧。

关闭菜单