​赫基集团携手Moka,打造零售行业数字化招聘标杆

赫基集团简介:

赫基集团是一家拥有多品牌的国际时尚运营管理集团, 迄今为止在公司各品牌线下门店合计近3000家,旗下知名时尚品牌包括ochirly、Five Plus、COVEN GARDEN、TRENDIANO及意大利SIXTY GROUP旗下品牌MISS SIXTY、Killah、ENERGIE等。

01

“万树江边杏,新开一夜风”。

随着春季的万物复苏,各时尚门店早早换上了当季的春装,成为城市街头一道亮丽的“新光景”。与往年不同,国内时尚领军集团赫基不仅在服装上引领潮流,更携手Moka招聘管理系统,搭上了人力资源信息化管理的春风。

2019年3月初的一天,广州市天河区某Miss Sixty门店内7位候选人通过扫描二维码,申请了店员职位,店长在手机上即时收到了候选人信息及面试安排 。在过去,候选人还需要手写应聘表格和面试表格,而如今这些都已经电子化。

与此同时,在Miss Sixty本部的HR通过系统查看了门店候选人的申请和面试情况,并且还能将候选人信息直接通过系统生成员工档案,再也不需要每人每天花几个小时手动录入信息了。

短短几天的时间里,赫基集团已经初步形成从用户终端到店长移动端到HR电脑端的简历信息闭环,终端门店的人才库已逐渐形成。这是赫基集团使用Moka智能化招聘管理系统后,将系统应用于终端招聘的又一数字化转型,也是零售行业率先使用数字化系统进行终端招聘的先行者。

此次赫基集团与Moka招聘管理系统的合作,不仅是连锁零售行业信息化转型的又一重要探索,更是互联网技术向蓝领招聘市场下沉的重要突破。此次终端门店招聘项目势必成为行业的标杆,双剑合璧共同推进连锁零售行业的数字化转型。

02

整合招聘信息孤岛 成就赫基人才帝国

赫基集团是一家拥有多品牌的国际时尚运营管理集团, 旗下知名时尚品牌包括ochirly、Five Plus、COVEN GARDEN、TRENDIANO及意大利SIXTY GROUP旗下品牌MISS SIXTY、Killah、ENERGIE等。

​赫基集团携手Moka,打造零售行业数字化招聘标杆-Moka智能化招聘系统

赫基一直致力于将艺术与商业完美融合,打造数字化销售网络和与消费者互动的全渠道购物环境,为消费者带来全方位高品质的时尚生活体验。在高速发展中,拥有扎实的数字化基础。

同时,赫基集团非常重视人才的招聘和培养。员工的职业生涯发展可以选择向管理岗位方向发展成为各层次的管理人才;或者选择向专业深度和广度发展成为某一领域的专家型人才。门店和人才作为市场扩张的基础,传统的招聘方式面临着“极限挑战”。

过去终端门店的招聘多由店长独立负责,本部HR想要了解门店的现场应聘情况、到面情况、面试阶段、店长面试反馈等信息,可谓是千辛万苦;在需要为员工办理入职时,HR还不得不花几十分钟手动录入候选人的各项信息;

当某个门店急招店长店员时,HR又无法从过去的人才库中,或者其他门店的优秀候选人中选拔人才。

简历与数据的分散,使终端招聘花费大量的人力和时间成本。

赫基集团急需打破各个门店的招聘信息孤岛现状,采用集中式的信息化招聘系统是赫基实现人才发展战略的必经之路。

Moka招聘管理系统是市面上为数不多能提供完整的终端招聘解决方案的服务商,面向真实终端门店的招聘场景,聚合各类招聘渠道,打通终端招聘全流程,帮助赫基自HR、店长、至候选人建立便捷的信息与数据连接,最终沉淀为公司人才库,提升公司对整体终端招聘的各环节数据留存及流程管控。赫基拥有大量的服装行业人才库,其招聘负责人分享:“通过Moka的简历判重及人才库激活等功能,人才库价值得到了极大的彰显。”终端招聘的信息孤岛正全面转向统一数字融合。

试用Moka,点此预约

03

深度理解业务场景,Moka助力零售行业提高招聘能效

Moka是一家致力于通过完整的招聘生态体系解决方案帮助客户提高招聘能效的企业。包含聚合招聘渠道,统一管理招聘流程,积累并激活企业人才库,全方位数据统计等核心功能模块。目前市面上大部分的招聘管理系统均以办公室招聘为主,终端招聘甚至蓝领招聘成为一个被遗忘的角落。随着互联网行业用户人群的下沉,蓝领招聘可能是又一个被互联网改造的传统行业。

而Moka正以良好的用户体验和易用性,企业内部推行容易等特点,或许能成为第一个吃螃蟹的人。正如Moka CEO赵欧伦的预判:“未来3-5年,国内人力资源信息化的普及应用程度会越来越高,在招聘业务场景中,企业使用系统的目的不再仅仅是流程的线上化,效能提升和数据决策的需求将成为刚需。人力资源管理会产生招聘、薪资、绩效、组织行为等大量数据,未来人力资源信息化可以更好地被数据统计与测算定位去驱动,而不是依靠感觉。”

今年年初,赫基宣布控股荷兰殿堂级牛仔品牌Denham,这是赫基再扩国际时尚业务版图的重要举措。自2017年4月赫基集团与Denham成立大中华区合资公司以来,至今已在大中华地区重点城市开设13家零售精品店,可以预见未来几年门店将大幅扩张。而此时赫基集团的人才招聘团队已做好充分准备,迎接集团更快更好的发展。

Moka招聘管理系统,帮企业降低 40%时间成本 、节省 60%人力成本、节省 32%招聘支出,让招聘成为企业的核心竞争力。

试用Moka,点此预约

关闭菜单