「陌陌」招聘解决方案——看做移动社交的HR如何减少沟通成本

MOMO是陌陌于2011年8月推出的一款基于地理位置的开放式移动视频社交应用, 2014年12月11日在美国纳斯达克交易所挂牌上市(股票交易代码:MOMO)。

项目实施背景

1.招聘量较大,HR需要与大量候选人和面试官进行线上、线下沟通,占用约1/3的工作时间。

2.人才库简历数量增长迅速,在积累到数十万封简历后,HR无法依靠人力从中筛选、维护,造成极大资源浪费。

3.公司注重雇主品牌宣传,需要倾听候选人的声音。

 

Moka解决方案

1、线上沟通面试安排

面试前,HR与面试官可通过面试日历线上预约面试时间;

候选人到面前1小时,Moka系统会通过邮件、钉钉、微信、短信等形式对面试官、候选人进行面试提醒;

面试后的面试反馈也可以通过Moka系统进行记录、同步。

2、邮件沟通职位动态

Moka系统为陌陌提供了人才库智能推荐+人才库定期盘活+HR定向盘活的简历激活方案,可依据不同职位选择不同的方式,自动对海量的公共库简历进行匹配筛选,将符合职位要求的简历主动推荐给HR,减少HR在海量公共库中依靠人力筛选简历的时间;

此外,对于关键岗位的候选人,HR可定期发送职位动态邮件,持续维护与候选人的联系。

3、问卷沟通面试满意度

陌陌随着业务线的快速发展,每天的面试场次较多,从候选人接到HR的电话,到最终面试完毕,整个招聘流程都影响着候选人对雇主品牌的认知,作为一个社交类软件,候选人对雇主品牌的认知尤为重要。

Moka提供的候选人满意度调查,对于招聘环节的持续性优化有着非常重要的作用,一轮面试后即自动派发相关线上调查,涵盖了面试官、HR、公司氛围、公司环境等方面,为HR持续改善与候选人的互动环节提供了多维度的数据支撑。

 

价值产出

1、一年安排10000场面试,系统提醒次数超过30000

面试的环节线上化后,一年线上安排面试超过10000场,系统在面试安排前,给HR、面试官、候选人自动触发面试提醒,面试结束后对与未反馈的面试自动提示,一年自动发出的邮件将近30000封。

此外,面试官在Moka系统可随时设置调整自己的可用面试时间,HR在安排面试时可直接看到可用的面试时间段,大大减少了HR的沟通成本。

2、年度累计减少猎头成本支出数十万元

通过Moka系统人才库盘活功能的使用,有效缩短了招聘周期的同时,极大的减少了陌陌猎头成本的支出。据统计,年度累计减少猎头成本支出数超过十万元。

3、年度累计优化面试超过15

通过Moka招聘管理系统收集候选人面试反馈,陌陌HR及时发现了面试安排过程中值得优化的环节,包含面试地点选择、面试专业度等,年度累计优化面试超过15次。

此外,良好的面试反馈机制还促进了用人部门更加认真对待候选人面试,促进了面试工作开展的良性循环。

试用Moka,点此预约

关闭菜单