年底了,Moka告诉你哪些员工可能要离职了

每逢岁末,HR都会发现公司里飘荡着无法描述的祥和,昔日里的面红耳赤、血雨腥风一时间荡然无存,每个人都变得佛光满面,不争不恼。至于原因,不知道你有没有进行一番参悟。

你我都懂:人之将走,其面也善。那些平日里寸土必争,现在不争不抢的人,其实心已“出家”。此时,他们心里只有一个念想——来年三月,找个春暖花开的日子,来个华丽转身。金三银四是招聘行业公认的旺季,所谓旺季,就是会有各种让你应接不暇的招聘任务来袭。

对于HR来说,真正的中年危机不是秃顶、枸杞、保温杯,而是职场跳槽预警满格时,你还浑然不知。对于企业而言,最经典的案例就是原伊利副总裁牛根生辞职创立了蒙牛,而蒙牛无疑是现如今伊利最重要的竞争对手之一。

据统计,相比留住老员工而言,招聘新员工的成本大约是2-4倍,而新员工必要的培训等人工重置成本,约占到岗位年薪的70%左右。

除此之外,员工离职前后的交接阶段,是工作效率最低的时候,不免会对工作进度造成延误,而离职员工如果是核心员工,势必对在岗员工的士气产生负面的影响,比如不安或者攀比的心理。

一段时间内离职的员工越多,这些负面的影响就越大。

所以,在岁末年初的关口、招聘旺季来袭的前夕,HR如果消息灵通,提前对离职事件本身进行控制,甚至在离职事件发生前,通过某些细节进行离职预测,给招聘赢得宝贵的时间,对公司的损失也能降到最低。因为一旦发生了离职,再好的离职管理也难以补救,而“先知先觉”会弥补这一切。

这种超能力,目前已经实现并且在Moka招聘管理系统的视角称之为——全网动态监测。

Moka招聘管理系统全网动态监测功能是基于公司人才库构建基础上,自动搜罗全网络候选⼈最新简历更新信息,与公司人才库中的候选人进行匹配,展现对应的最新更新信息(如:简历更新渠道、简历更新时间等),从而⽅便公司能第⼀时间触达在职员工及潜在候选人的求职意愿,让HR做有准备的招聘。

全网动态监测真正的价值在于Moka以公司人力资源大数据为落脚点,做到了及时掌握员工心态变化,将隐性的趋势显性化,判断其工作状态及离职可能性,助力企业预先识别员工流失的风险,驱动了个体绩效及企业效能综合提升,给公司整体的定制了一支“体温计”,降低因为员工的流动给企业带来时间成本和效率成本等隐性成本的增加。

目前,Moka全网动态监测在原有功能基础上进行了数据扩充,包含数据来源及数据量,极大的拓宽了覆盖渠道及检测纬度,实现了更加精准化为HR了解公司人力情况,经过测算统计后发现,平均40%的公司员工会在一年内检测到至少一次更新。

当然,预防员工离职并不是说使用全网动态监测就可以一劳永逸了,降低企业的离职率,留住员工特别是核心员工,更重要的还是要加强企业的自身管理和文化建设,形成一个企业关爱员工、员工乐意留下的良好氛围,才是长久解决之道。

Moka招聘管理系统全网动态监测功能的应用,在一定程度上也可以帮助团队建设走向完善。HR可及时与产生跳槽意愿的员工进行交流,而不是在员工已经笃定离职意愿甚至拿到其他Offer后的流程化交谈,更加直观的了解公司目前存在的管理问题从而进行不断优化,为雇主品牌建设不断提供了重要参照。

世界银行报告指出:当前世界财富的64%是由人力资本构成的。而对于企业而言,在所有的人力资本中,核心员工最为重要,他们掌握着企业的核心技术、客户资源甚至管理体系。

比尔·盖茨曾经开玩笑说“谁要是挖走了微软最重要的几十名员工,微软就可能完了。”

所以,对公司内部而言,Moka招聘管理系统全网动态监测的应用,最终目的就是留住员工,特别是为企业能够创造价值的优秀员工。

 

Moka招聘管理系统,帮你降低 40%时间成本 、节省 60%人力成本、节省 32%招聘支出 ,让招聘成为企业的核心竞争力。

现已服务小米、搜狗、WPS、金山云、陌陌、丁香园、汉堡王、三只松鼠、李维斯、赫基国际集团、江南布衣、小鹏汽车、每日优鲜等数百家知名企业。

免费试用Moka,马上点此预约

关闭菜单