「小鹏汽车」招聘和造车一样,都不是容易的事

小鹏汽车成立于2014年,目前已经融资 100 亿元以上,有 50 家以上的投资人。2017年5月4日,广东省肇庆市政府与小鹏汽车共同举行了《小鹏智能新能源汽车整车项目》发布仪式,标志着小鹏汽车与肇庆市政府共同合作规划的百亿级生产基地,在肇庆高新区落地建设。2018年12月12日,小鹏汽车正式为新车型G3开发布会,书写新能源汽车的新篇章。

 

项目背景

产业极度垂直,核心技术岗位招聘难

造车并不是一件容易的事,大部分新势力汽车企业3至5年将被淘汰出局,80%-90%成为先烈是大概率的事情,想要在行业内站稳脚跟,不仅需要大量资金的投入,还需要长期的技术积淀,对于核心技术岗位的招聘需求可想而知,但高端人才之所以为高端,其稀缺程度不言而喻,HR面临的招聘挑战不言而喻。

候选人鱼龙混杂,人才鉴别难度较大

小鹏汽车发展迅速,对于有能力且能适应企业环境的人才求贤若渴,而随着网络工具的流行,充斥着各种面试攻略、秘籍,导致企业对人才的鉴别难度越来越高,如何更高效的鉴别人才,降低人才试错成本,提高HR工作的成就感急需解决。

招聘数据统计依靠线下,对招聘决策的支持力度有限

作为一家数据驱动的新型公司,小鹏汽车深知数据的价值,可原有的招聘数据却还是依赖HR线下手动统计,耗时费力且极其容易出现误差,无形中给到招聘决策的支持力度也大打折扣,急需专门的招聘系统来对招聘数据进行统计,从而实现招聘决策的不断优化出台。

Moka解决方案

沉淀企业人才库,打造一流候选人面试体验,为优质候选人录用增加筹码

小鹏汽车通过采用Moka招聘管理系统,沉淀了企业人才库,并实现了对人才库的二次盘活,具体表现为:首先当有招聘需求产生时,HR可通过AI人岗匹配功能直接处理人才库中与岗位契合度较高的候选人,以及可以实现对意向候选人定向邀请面试。

使用Moka招聘管理系统后除了对招聘流程的规范化梳理以外,对候选人面试体验也进行了升级,如:候选人到达面试现场可直接扫描二维码,相关招聘协作人员便可得到通知,可及时快捷的安排面试,省去不必要的等待时间,提升面试体验,为雇主品牌实现了加权。

测试系统对接,有效甄别候选人,确保候选人货真价值

为了更好的帮助雇主甄选候选人,Moka招聘管理系统对接了笔试系统及背调系统,通过笔试背调系统,HR、用人经理、面试官可清晰的认知候选人的真实情况,有效的进行定职定薪,减少了不必要的工作精力支出,也从源头预防了不必要的劳动成本支出,让公司对HR的工作不断产生价值认可。

全维度招聘数据统计,为招聘决策提供有效支持

通过使用Moka招聘管理系统,小鹏汽车实现了对招聘全流程的数据统计,通过数据统计形成报表,对内可以查看到HR个人招聘任务完成情况,用人部门经理、面试官简历处理耗时等情况,对外可以看到具体招聘渠道简历接受情况,猎头推荐录用等情况。极大的解放了HR机械性劳动成本支出的同时,为招聘决策的不断优化提供了重要保障。

价值效果

候选人面试体验分值提升30%

Moka招聘管理系统通过对候选人进行面试满意度调查,通过数据对比得出使用系统后,候选人对于小鹏汽车的面试安排满意度稳步攀升,至今已经提升近30%。

试用期通过率提升13%

通过Moka招聘管理系统通过对接测试及背调系统,有效的协助HR及招聘相关协作人员甄别候选人,据统计,小鹏汽车入职候选人的试用期通过率得到了13个百分点的提升。

数据统计让招聘工作指向性更强

Moka招聘管理系统强大的数据统计能力,以及自定义数据报表的匹配,帮助小鹏汽车HR不断优化工作开展,使工作指向性更佳明确,更好的达成招聘任务,据统计,HR季度招聘任务完成情况提前了近8个工作日。

试用Moka,点此预约

 

 

关闭菜单