跨境电商的招聘能效释放——帕拓逊

客户简介

深圳作为国内跨境电商企业最大聚集地,行业生态链完善、规模效应发挥积极作用的同时,各家企业在针对行业人才的吸引跟争夺上是否取得预期成果,对于企业业务发展显得尤为重要。

帕拓逊是国内A股上市企业跨境通的全资子公司,也是国家认定的“国家高新技术企业”,是集产品设计、研发、销售、服务为一体的高新科技公司,6年来,帕拓逊取得了几何式倍增的高速发展,销售额突破20亿,成为中国跨境电商领域内成长最快的企业之一,受到资本市场不断青睐。

项目背景

上线Moka招聘管理系统之前,帕拓逊已经在过往的招聘工作上,积累了大量行业人才简历,也一直在尝试开拓更多招聘资源获取渠道,但针对简历的有效激活利用一直未达到管理预期。启动招聘系统内部立项后,综合对比多家招聘系统厂商后,帕拓逊认为Moka具有的候选人管理、招聘流程管理、人才库搭建/激活、动态更新提醒、简历搜寻等核心功能比较完善,且极其认可Moka轻便的系统配置以及较低的学习成本,从而选用了Moka。

 

帕拓逊遇到的问题

1,大量历史简历无法得到有效利用

帕拓逊一直关注行业人才数据的积累,确保在业务需求爆发时有足够的人才数据支持,但是在没有使用Moka作为招聘管理系统的很长一段时间内,积累的简历仅仅留存在共享文件夹及各自招聘邮箱中,形成了简历越积累越过期的资源利用困局。

2,内部招聘协作沟通仍有优化空间

面试时间安排因为面试空余时间未公开,造成HR需要反复沟通确认,造成沟通协作成本等增加;候选人到达面试现场后,等待时间太长导致面试体验不佳;Offer审批线下跟进经常因为找人难,错过了最佳的候选人入职时机,一定程度上影响了入职率。

3,需树立行业更佳的雇主形象

在招聘业务开展的同时,帕拓逊一直很注重雇主品牌形象的建设,在招聘过程中严格规范对外输出的各种通知模板,但由于招聘团队大,执行上经常会经常性出现偏差。

 

Moka客户成功价值落地

1,人才库搭建、激活、复用,月查重简历3900+

依托Moka招聘管理系统灵活的人才库分类及权限配置,帕拓逊按照业务分类创建内部共享人才库,并快速导入4w+历史简历,形成丰富的可利用对资源池;通过Moka人才库智能查重功能,不同岗位上重复候选人无需重复跟进,依靠简藏插件主动搜索候选人,无需下载简历一键查重,避免简历多渠道多账号重复下载,实现月简历查重量最高3900+,大大提高了HR简历筛选效率、降低了下载成本。

2,打通钉钉实现内部协作招聘,候选人招聘周期平均缩短近30%

Moka实现跟钉钉的应用打通,HR及面试官可通过钉钉直接进行简历筛选、面试时间同步、面试结果反馈、Offer审批等工作,区别于传统邮件或微信点对点的沟通,Moka招聘管理系统结合钉钉为帕拓逊打造了良好的用户体验,使面试官碎片化时间充分得到利用,经过统计,单个候选人从简历投递到入职的平均招聘周期较之前平均缩短近30%。

3,搭建内推官网、社招官网,持续运营内推,内推推荐量季度增长140%

通过Moka多端多场景门户的矩阵分布,实现面向不同招聘角色的不同配置,帕拓逊先后完成移动端嵌入钉钉、PC端嵌入OA等办公协同软件的互融,除了更方便的传播最新招聘信息和传递雇主品牌之外,更直接的收益是内推的被激活,据统计,内推季度推荐量环比增长近140%。

点此 申请演示Moka

关闭菜单