「哈罗单车」招聘解决方案

用户公司介绍

哈罗单车是一家致力于为用户提供轻活、自由出行工具的智慧出行一体化公司。自成立以来,哈罗单车凭借快速复制拓展的市场执行能力、产品技术驱动的车辆运维效率及整体运营成本的优秀控制能力,从激烈的共享单车市场竞争中脱颖而出。

「哈罗单车」招聘解决方案-Moka智能化招聘系统

项目实施背景

随着哈罗单车的快速发展,也给HR招聘业务带也带来了相应的挑战,具体表现在以下几个方面:

1.多地招聘流程统一管理管控难

哈罗单车是一家跨区域的公司,业务开展分部全国,各地分公司的招聘由当地HR自主负责,这种情况下就导致各地区、各岗位招聘流程各不相同,公司高层没有办法及时获取招聘进度流程,统筹管理难度无形中增加。

2.数据分析繁琐

随着员工体量的急速扩充,HR对于招聘决策的科学性也要求越来越高,这时,数据对于招聘决策的支持就被提上日程,但是哈罗单车当时的数据依靠的是人工线下统计,造成HR有大量繁琐的数据统计工作要进行,且数据也无法快速验证正确性。

3.入职管理

由于招聘工作开展多为异地配合办公,导致候选人接受Offer后,大多数情况下需要通过邮件的形式通知跨区域同事办理入职手续,回复滞后造成时间成本的极大浪费,候选人在其中的体验也有待加强。

「哈罗单车」招聘解决方案-Moka智能化招聘系统

Moka解决方案

1. 统一招聘流程,招聘周期平均缩短15%

通过Moka招聘管理系统,可统一设置招聘流程,所有或者同类职能的职位可选择同一个招聘流程,且可随时查看到各阶段的候选人人数,及时进行招聘策略的调整,方便了招聘管理者统一管理招聘进度,促进部门协同,对候选人的质量把控,也起到了一定的作用。

通过Moka招聘管理系统的引进,使哈罗单车在全国业务战略布局下,HR对于招聘流程有了统一的统筹管理,告别了各地区各区域招聘流程不一致导致的候选人质量差异,以及混乱的招聘流程设计,公司高层可以清晰的看到具体招聘进度的同时,招聘周期平均缩短了近15%。

2、 数据统计分析,HR数据统计时间节省近50%

Moka招聘管理系统可对招聘过程中的行为数据进行及时的收录,并形成多维度的数据报表,此外,根据HR工作属性的需求,还可以生成可自定义化数据报表,通过数据报表的统计,可提升HR招聘决策的科学性的同时,还让HR从机械性的工作中解放出来。

引入Moka后,HR以往需要花费大量时间进行的数据统计工作如今得到了极大改善,且以往人工数据统计因为手动误差导致对招聘决策支持力度有限的境遇也得到了改善,据统计,在使用Moka招聘管理系统后,HR的数据统计时间成本节省了近50%。

3,入职信息自动推送,提升雇主品牌建设

当候选人接受Offer后,Moka招聘管理系统可自动通过线上、线下方式通知到入职对接同事,方便及时快捷的安排入职手续,提升了HR跨部门协作的效率。

通过Moka招聘管理系统,促进了HR的跨部门沟通效率提升,候选人满意度也得到了极大的保障,一定程度上为雇主品牌建设实现了加权。

试用Moka,马上点此预约

关闭菜单