HR招聘一定要关注的“重要事项”和“概览”

HR招聘 | 当你“概览”人生时,发现没有“重要事项”,那就相当于白过了!

当代职场白领的心累,就有一部分来自于停不下来的“概览”全局,找“重要事项”,艰难!

在HR眼中:职场也经常是个看不到“概览”、找不到“重要事项”的所在,做规划的意义远远缓解不了失去头绪的心痛。

职场那些等不到的人、缺失反馈的面试,让HR经常感受到人在职场冲,“锅”从天上砸,HR的职场“失重”时刻不胜枚举,比如:

HR招聘 Moka

HR在职场的苦涩很容易理解,它是HR在职业道路实现进阶的攻坚点。

职场艰难,HR想加一个奶球将甜度调高,不妨试试智能化招聘管理系统Moka。

 

招聘速度提高51%  使用Moka,可以将不同渠道的简历聚合到Moka系统中,匹配重要事项提醒功能,对HR全天候工作进行有效统筹,提升HR处理简历效率,让招聘更智能。

在HR的日常工作开展中,一天中往往有大量的简历需要处理,而不同简历会有不同的面试阶段,不同的阶段又会有不同的面试官,不同的面试官负责的候选人还有不同的优先考虑…

这样的情况不光对HR的简历处理带来了困扰,而且对HR的跨部门沟通协作能力也带来了极大的考验。

经常可以看到HR在工作上失去了章法,在跨部门沟通时空等回复浪费掉了大量的时间,因为效率低下导致候选人流失的惨案也比比皆是。

智能招聘系统Moka让HR全天候工作有章法

简历统筹方面,针对多渠道简历收集情况,Moka招聘系统可对收取简历进行集中处理,极大的方便了HR根据简历的不同情况进行不同的面试官对接;

针对不同招聘节点的候选人简历,Moka系统还可进行分层跟进,让招聘的重要事项一目了然,让HR清晰明确的开启一天的工作。

跨部门沟通协作方面,针对HR与用人部门、HR与HR、HR与猎头之间的沟通协作问题,Moka招聘系统实现了将简历、面试反馈同步至面试官、用人经理等相关协作人员,通过@提醒可及时有效进行讨论,实现信息共享,极大的提高HR与多部门协作的效率,据统计,Moka招聘系统的应用可使招聘速度提高51%!

招聘概览直观洞察招聘数据

公司目前职位开放数量,收取简历情况,目标招聘人数,具体安排面试场次等等数据对于HR来说至关重要,这些数据往往直接关系HR绩效考核与工作能效的衡量,是HR的职场业绩!但是往往这些数据统计极其耗费时间、精力成本,而且人工统计误差也是数据失真的源头,怎么办!

针对HR招聘工作量化及工作效率统计问题,Moka招聘管理系统招聘概览功可使HR纵观具体职位的招聘进展、HR个人工作效率及具体部门的招聘完成情况,可自由选择并组合想要查看的数据。

此外,招聘概览还从各个维度分析了HR的招聘工作,宏观可展示招聘目标、招聘进展、招聘趋势、简历来源、面试分析等,微观可展示从开放职位到发送offer的每一个环节,而且能够从日、周、月、季度、年不同时间段对比分析,让HR工作有记录,让招聘决策有支撑。

其实,HR看不到“概览”、找不到“重要事项”导致负担增加,跨部门协作沟通时效不可以被忽视,而招聘数据的直观洞察找出其中潜在的问题,也能帮助HR提升候选人录用效率。

管理的意义其实不在于管理本身,而在于管理对团队效率产出的赋能。智能化招聘管理系统Moka的应用,让HR的工作,变成你人生的“重要事项”。

关闭菜单