从世界杯种种逆袭,看HR如何押注无名小卒 -人才库

智能化招聘管理系统Moka | 概要:智能化招聘系统Moka的应用可将招聘支出节省32%。

 

如果HR“撩人”也有玄机,世界杯绝对不能轻易错过领悟。

俄罗斯世界杯,日耳曼战车折戟预赛,C罗帽子戏法续写传奇,莫德里奇弹奏克罗地亚狂想曲,而球王梅西即便率领阿根廷小组出线,但也难掩满面不甘与愤恨,特别是被冰岛1:1逼平的事实,世界都没想到!

偶像再续、王者迟暮与无名小卒逆袭故事永远不会停歇,造势的,永远都是人……

步调一致是获取胜利的前提

其实对于人口只有33万的冰岛在各种赛场排名不靠前并不让人意外,可早在2010年欧洲杯,同样是首站,他们就逼平了当年的冠军之师——C罗领衔的葡萄牙队,赛后,冰岛队员说:“我们本来是要赢的。”

和身家过亿的足球巨星相比,冰岛球员踢着不知名的联赛,日复一日地默默训练;但当他们穿上冰岛国家队服那一刻,一切都变了,任何一场比赛他们都不打算认输。

对于HR来说,筛选出一个团队的难度远远大于组建一个足球队。

光全网各渠道收到的简历就五花八门,大多以word、excel等格式保存在电脑,一眼望去像雾像雨又像风,你是谁的谁是我的谁的谁!关键信息检索更是一筹莫展,HR们,挺住,不能输!

智能化招聘管理系统Moka的应运而生, 将各渠道投递的简历去繁化简,统一形成标准简历储存至企业人才库,极大的方便了HR进行查阅、甄别、分析,让招聘真正从“被动”走向“主动”。

只有招聘人员从“被动防守”向“主动出击”转变,才可能为企业建立一条动态的人才供应链。

“高玩”的世界,想要什么角色都有

足球赛场球员与守门员一对一的对决,从来都是进的多,不进的少。何况,这是球王梅西,当所有人都觉得阿根廷这场稳了,然而,被冰岛守门员哈尔多松,扑!出!来!了!

冰岛守门员哈尔多松一战封神,他不仅没有超高的声量,反而在冰岛是一位导演,这是第一次兼职参加世界杯;而且他并不是冰岛国家队中唯一的兼职人员,冰岛队的主教练,在当地从事牙医工作,长贡纳松,之前是一名手球运动员,后期改踢足球……

如果习惯于把人定性,殊不知这样做的结果是世界会变得越来越窄,人才市场的可爱之处,就是源于它的流动性与“野蛮”生长,举手投足间便会切换出不同的身份,没有谁能保证今天的无名小卒不会成长为来日的江湖大佬。

HR如何洞察目标候选人的最新动态,是对人才形成牵引的前提。

智能化招聘系统Moka人才库通过人才挖掘、人才跟盯、人才激活和人才盘点等功能的实现可帮助企业快速搭建有效人才渠道。

智能化招聘管理系统Moka

( Moka自动对人才库中目标候选人发送激活邮件和短信,并追踪效果 )

HR通过将已面试人员、未入职人员、离职人员等信息放入Moka人才库,通过自定义标签管理的方式进行储存归档。

智能化招聘管理系统Moka

( 自定义设置人才库的分级和权限,满足复杂多样的人才库管理需求 )

当人才刷新工作履历、求职状态、更改联系方式等时,招聘人员便可及时得到系统通知,从而高效激活沉睡简历,制定人才优化策略、盘活人才储备,为企业战斗力持续加码。

智能化招聘管理系统Moka

( 对人才库进行全网数据扫描,第一时间获取过往候选人的最新求职意向 )

贵的不一定好

资源的优化配置可实现能效的事半功倍

作为上届世界杯亚军的阿根廷国家队,拥有当今世界最好球员之一的梅西,球队所有球员身价约7.8亿欧元。而冰岛队的总身价大概连梅西的零头都不到,但是就是这样一支名不见经传的球队,通过铜墙铁壁般的防守逼平阿根廷,让梅西赛后都表示:找不到漏洞。

反观企业招聘,求贤若渴已经是市场常态,多数企业为了在人才争夺角逐中抢占主动,每年要花费巨额的猎头费用,可往往人才补给方面依然是杯水车薪。

智能化招聘系统Moka的应用可将招聘支出节省32%。

这得益于Moka通过简历的积累建立起企业人才库,实现简历的持续盘活,扩充了自有人才渠道,无形中减少了渠道费用。

另外,Moka的简历查重功能将与人才库中重复的简历阻挡在外。如在渠道下载简历或收取猎头推荐简历时,可自动搜索人才库,对HR进行重复简历提醒。

智能化招聘管理系统Moka

( 自动对候选人进行查重合并,候选人的所有申请记录一目了然; AI驱动的模糊查重,让企业不再为候选人信息重复买单 )

据统计,单猎头成本每年就可以节省上百万,真正的实现了智能化招聘,为企业减负赋能。

无名小卒的故事里,总是充满着被看轻的阴霾,他们虽然没有拿到主角的剧本,但却有着无穷的逆袭成长空间,值得被关注。

智能化招聘系统Moka人才库功能的实现,最本质的价值其实是将企业人才资源得以永久性传承,持续盘活人才资源。

此外,Moka招聘系统还通过统一规范的招聘流程、提升了各时间节点的转化率,促进部门高效协同,进行全方位的数据统计,为招聘提供科学的支持,以最优的投入产出比为企业提升招聘效能。

 

关闭菜单