MokaCEO赵欧伦:夜空中最亮的星

概要:9月2日,MokaCEO赵欧伦应邀参加GGV纪源资本举办的GGVoice,并做“夜空中最亮的星”的主题分享。

 

9月2日,MokaCEO赵欧伦应邀参加GGV纪源资本举办的GGVoice,并做“夜空中最亮的星”的主题分享。

3年读完伯克利计算机本科,并入选专业top5%的计算机荣誉协会。毕业后在花旗集团做投行分析师,之后回到硅谷,获得Facebookhackathon冠军。2015年回国与之前的技术合伙人再度联手创立Moka,致力帮助企业更好的招聘,2年不到的时间完成两轮融资并获近百家付费企业客户。–这是GGVoice对赵欧伦的介绍。

IMG_256

“我开始意识到,希望这一辈子能做一些东西,让这个世界更美好。也就是说,我找到了属于我自己认为很重要的价值体系,我觉得它就是我的北斗星,指引着着我前进。”MokaCEO赵欧伦讲述了自己的求学和创业历程。

IMG_257

“如果你的存在让这个世界上的某一个人生活变得更好了,那这就叫做成功”。

大二的时候,看到了2007年比尔·盖茨在毕业典礼上的演讲,“这些问题都在影响着数以百计,数以千万计的人们的生活,而你们是哈佛毕业的,你们如果不去做一些什么改变这些大的问题,你们期待谁去做呢?”当时我就想,我来做。我开始意识到,我这一辈子希望能做一些东西,让这个世界更美好。

IMG_258

知名公司竟然没有招聘官网?

我开始想去国内征信的金融科技领域看一看,试图联系国内知名互联网公司,竟然发现他们没有招聘官网,这让我觉得不可思议,也激发了我的好奇心,于是我便采访了很多公司的HR。

了解到国内在招聘过程中还存在很多问题没有被很好的解决,例如HR和HR之间如何协同,如何知道简历进行到了哪一步,如何积累企业人才库,在这个过程中如何用数据驱动去做人才招聘和数据统计?这些问题都是真实存在的,居然没有人帮助他们解决。我觉得改变世界的梦想又近了一步,我发现了国内的问题,我知道美国有更好的解决方案,我希望把更好的解决方案带回来,所以我创立了公司Moka。

IMG_259

Moka的存在,是希望通过我们的努力,让国内的HR用上更好的工具和信息服务。Moka的产品是一款新生代的SaaS智能化招聘管理产品,包含四大核心模块:聚合招聘渠道,统一管理招聘流程;提升各节点转化率,促进协同;积累企业人才库,全网监控持续激活;全方位数据统计,提供招聘洞见—全面帮助企业提升招聘效能。

创业的道路是艰苦的,幸好有梦想

创业的道路是艰苦的,幸好梦想是一个非常大的动力,如今的Moka服务着包括陌陌、丁香园、什么值得买、闪送、每日优鲜等众多企业。

“如果这一辈子活着做好了Moka这一件事情,推动国内的人力资源行业往前走一点点,那我就是觉得是有意义的。当你有了清晰的梦想,你的评判标准,你要怎么做,你要往哪个方向努力,都会变得更清晰。所以我希望大家早日找到你的梦想,早日踏上逐梦之旅。””MokaCEO赵欧伦如是说道。

 

关闭菜单