环球网|Moka&脉脉战略合作:企业人脉 让招聘变得更智能

9月22日,智能招聘管理系统Moka在两周年生日趴上,宣布与国内领先的职场社交APP 脉脉达成战略合作。Moka CEO赵欧伦、脉脉CEO林凡、GGV投资副总裁吴陈尧、FreeS VC执行董事田里现场致辞,什么值得买CHO熊杨一、蜻蜓FM CHO等百位HR高管受邀到现场分享。

会上赵欧伦与林凡共同发布了Moka最新功能了“企业人脉”,此功能将帮助企业打开员工的外部人脉网络,不仅会颠覆传统“内推”形式,由被动转为主动,让企业成员都能高效的参与到招聘(内推)流程中,提高招聘管理效能,同时,可以招纳与企业最匹配的优质人才,更好的促进员工协同合作。

赵欧伦表示,未来的企业招聘会越来越具战略性。Moka希望帮助企业从产品角度,把招聘变成企业的核心竞争力。有了脉脉积累的人脉大数据的支持,Moka可以搭建更丰富更高效的体系,从工具、数据、智能化的维度出发,帮助企业起到增效、节流和开源的显著作用。

林凡表示,现金流模式清晰、产品打磨细腻、服务模块完善是当下市场对HR SaaS的要求,脉脉的人脉管理为企业管理者将各个环节可视化、可控化,为企业经营降低“人”方面的风险。脉脉在产品创新与客户资源方面具有强大的规模化优势,此次与Moka的合作,可以给招聘SaaS领域开启发展与创新的新纪元,这也是脉脉与众多toB招聘服务商深度合作的开始。

  企业人脉,让招聘(内推)变得更智能

赵欧伦在发布会上展示了Moka招聘管理系统的新页面,企业(HR)登录 Moka 系统,即可直观获取企业内所有员工的人脉总量,该企业人脉总量是实时的,会依据企业员工的动态变化而变化。当然,前提条件是,企业员工需是脉脉的注册用户并及时更新工作经历。

企业只需根据自己的招聘需求,在“企业人脉”中选择相应的筛选条件,例如“当前公司百度”、“工作经验3年”、“产品经理”等,即可中查看符合条件的候选人列表及其部分公开信息。

经过筛选,有合适的候选人时,可获取企业内与候选人相识的员工信息,同时,可邀请员工通过 “内推”的方式联系候选人,让内推由“被动”转“主动”。以上整个流程和数据将与Moka 系统直接打通,企业可随时掌控进度,方便操作。

智能化招聘管理系统Moka在长期服务于企业(HR)的过程中,会看到一个现象:企业的HR发布了内推的职位后,只能一遍一遍宣导,让大家去进行内推,但宣导过后只能等待,没有办法更好的推动内推。

“我们希望改变这个现状。让内推变得更加可控和主动。”MokaCEO赵欧伦说道。

作为国内发展最为迅速的招聘SaaS产品,Moka一直致力于为企业提供智能化招聘管理系统的服务,在发展的过程中不断创新和生态合作,现已服务包括小米、趣店、英雄互娱、陌陌、36氪、每日优鲜、脸萌、闪送、探探等上百家知名企业。

  脉脉&Moka战略合作,开辟企业招聘管理的新时代

脉脉,中国职场社交领先品牌,利用科学算法为职场人拓展人脉、降低商务社交门槛、实现各行各业交流合作。脉脉APP于2013年10月上线,数据显示,脉脉已有数千万注册用户,用户主体为职场高阶精英人群,其中互联网、金融、文化传媒、房产建筑等行业用户覆盖率和活跃度最高。

百度、阿里巴巴、腾讯、华为、滴滴、联想等知名公司的大部分员工都将脉脉作为日常重要的职场交流和人脉拓展平台。

此次脉脉选择和Moka达成战略合作,一方面,作为中国职场社交领先品牌的脉脉,致力于利用科学算法为职场人拓展人脉、降低商务社交门槛、实现各行各业交流合作,另外,也是基于对Moka在招聘管理服务过程中表现出的优异成绩和专注的服务态度的认可。

过去两年,招聘SaaS领域中,新生代的SaaS智能化招聘管理产品的Moka也是在不断的切换老牌厂商客户,此次,Moka和脉脉的战略合作推出“企业人脉”功能,不仅能够帮助企业发挥企业人脉优势,提高招聘管理效能,让企业成员都能高效的参与到招聘(内推)流程中,提升员工对内推的积极性,招纳与企业最匹配的优质人才,更好的促进员工协同合作。同时,进一步将招聘SaaS贴上“智能化”标签。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注