「探探」招聘解决方案-整合资源,促进协同

招聘方法-资料领取 |

企业介绍:

探探是一个基于大数据智能推荐、全新互动模式的社交App。根据用户的个人资料、位置、兴趣爱好等信息,计算并推送身边与你匹配的人,帮助用户结识互有好感的新朋友。于2014年7月上线,目前已成为最受中国年轻人欢迎的社交应用之一。

  • 项目实施背景

随着移动社交的不断变化,以及公司发展战略要求,招聘管理在探探内部也越来越面临着巨大的压力和挑战,需要打造一支战略跟随紧、动态灵活性高、交付能力强、专业程度高的组织及团队。只有着力打造加高效的资源配置体系,才能在竞争日益激烈的移动社交领域里打好人才争夺战,为公司经营发展、转型变革保驾护航。在充分了解内部状态后,探探招聘管理在当时面临的具体挑战有:

1. 职位传播范围小,雇主品牌建设有待提升

2.未搭建企业人才库,沉淀简历无法自动激活再利用,浪费渠道支出成本

3.渠道简历无法查重,存在简历重复购买和猎头重复推荐的问题

4.内部协作效率不高,HR无法准确得知面试官空闲面试时间

5.对于关键候选人无法做跟盯及提醒,造成高端候选人流失

6.候选人到场面试通过电话沟通,增加HR对候选人及面试官的协调工作量

7.面试评估、招聘历史数据无从及时收集和历史留存

8.招聘数据报表手工绘制精准度低下,且浪费大量人工成本

 

  • Moka解决方案

1.建立招聘官网,释放雇主品牌价值

探探目前更倚重渠道主动搜索简历,简历质量和数量都有待提升,Moka为探探建立招聘官网和内部推荐官网,提升雇主品牌建设,同时通过内部推荐进行职位传播大规模扩展职位传播范围的同时获取大量优质候选人信息及简历,提供更多的招聘资源。

同时简历简藏功能可以不需要购买简历直接将简历进入招聘流程,后续有需要在进行购买,无需提前购买。

2.建立人才库资源,实现简历持续性盘活

Moka为探探建立公共人才库和私有人才库,用于历史沉淀简历及招聘历史数据的存储和查询,新职位发布的同时自动给人才库候选人发送职位信息,以营销的方式做招聘,使人才库不断盘活,简历重复利用,让人才库成为探探招聘的主要渠道之一,从而降渠道费用。

3.简历精准查重,避免重复购买

Moka对探探渠道简历进行精准查重和模糊查重,第一时间人才库调取当前简历的相似简历,避免简历重复购买,对于每一位候选人的面试过程数据进行留存,避免重复购买简历尤其猎头渠道推荐简历。

4.面试安排提升部门协作效率

HR安排面试时可以直接获取面试官的空闲时间,所有HR依次在面试官空闲时间段内进行面试安排,提升内部协作效率的同时,大量降低HR协调候选人和面试官的事务性工作。

5.跟进提醒最大限度保证效率产出

Moka为探探提供面试、offer、入职、候选人跟盯 的保温期提醒,HR记录最近不能跟进的高端候选人沟通记录,设定跟盯日期,到期提醒HR再次取得联系并参照上一次沟通进度

同时提醒HR安排的面试、发出的offer及待入职的候选人,提前进行联系,保证到面率、offer接收率及入职率

6.扫码签到减少HR内部协调成本

候选人到达面试点后在前台直接微信扫码,系统自动通知HR及面试官候选人已到达,减少HR对于候选人和面试官的内部协调工作。

7.面试评估,方便集中跟进面试反馈

Moka为探探自定义面试评估表,面试完成的同时一键提交面试评估,历史数据永远留存于候选人简历,方便查询所有面试官对于候选人的历史面试评价。

8.数据统计,提供招聘决策支撑

职位招聘进展中,实时查看所有职位招聘时长、简历总数、安排面试人数、offer发送情况、入职人数等数据,为招聘策略等优化提供有力支持。

 

  • 为客户带来价值

1. 整合资源,实现人才持续性供给

在以往的人才招聘常识中,由于受到传统思维的、组织架构等诸多影响,简历没有得到充分利用,导致了资源的浪费。探探在采用Moka招聘管理系统后,打破了简历松散管理的局面,并实现了持续性激活,在不断探索人才招聘创新的过程中踏出了有意义的一步。

2.促进跨部门协同及时高效

人才招聘的特点是分散于不同的时间、空间和组织边界,HR、用人部门、候选人缺乏面对面的沟通,因而很难有定切实可行的沟通规则,Moka招聘管理系统为通过线上提醒、@通知等功能很好的为探探解决了这一问题。

免费试用Moka,马上点此预约

关闭菜单