还在用 Excel 做 HC 管理?2 分钟轻松搞定…

概要:Moka招聘管理系统上线「HC管理」模块,可在HC需求模板中填写具体信息,有10个相关维度详细描述,在展示层面,完美替代了Excel表格。

 

HC的设定影响着企业发展的组织架构,每年做HC规划都是HR最头痛的时候。公司需要多少人?部门需要多少人?要花费多少成本?这个成本是否合理?而这些工作的源头都要从HC需求说起。

 

目前仍有一部分HR还在用Excel做HC需求表,制作表格费心费力,往往要花费好几个小时。如果HC层级多了,一个表格根本难以驾驭,一旦有需求变动,通常还要改了再改,无形中拖了HR高效工作的后腿。

 

Moka招聘管理系统上线「HC管理」模块,可在HC需求模板中填写具体信息,有10个相关维度详细描述,在展示层面,完美替代了Excel表格。

IMG_256

HC信息可与职位相关联。HC关联职位后,该职位候选人进行入入职确认时会进行HC需求人数确认。

 

设定好HC信息,HR可从HC进行阶段、创建及完成时间、需求部门、需求负责人和汇报对象维度进行筛选分析。

 

IMG_257

创建HC、管理HC虽然是HR工作中极小的一部分,但是只有从细微处入手,以小积大,才能为HR全面优化工作。

 

关闭菜单