十个好习惯成就了优秀员工!好多人一条都不具备……

优秀员工是一个单位必不可缺的重要人才,是推动事业发展的中坚力量。作为一名优秀的员工,除了智商、工作能力之外,一些良好的工作习惯会使他们更好地发挥潜能,在单位脱颖而出。快来看看以下这些优秀员工应具备的习惯,你有几个?

1504262495680257334

1对重要文件进行备份

具体表现在:做好文件分类;善用工具,保存文件。

优秀的员工会更注重细节。当领导需要一份材料时,普通员工往往不知放到哪里,找也找不到,而优秀的员工能准确地说出文件上所属的内容和具体放置的位置。

2主动与领导沟通

优秀员工会在不打扰领导工作的前提下,主动与领导沟通,定期向领导汇报工作进展,还可以把近期对工作的建议和意见汇报给领导。让领导知道你在想什么,这样他才能更好地管理员工。

3比别人多做一点

一个优秀的员工永远不会缺乏主动工作的精神,每天多做一点,就是很好的体现。他们从来不会去抱怨工作的多少,工作是没有分内分外之分的,他们要做的是把所有工作都做好,因为他们把所有额外的工作当成是一种机会。

4主动承担责任

优秀员工比一般员工多了份对工作负责的责任感。在面对急难险重的任务时,他们挺身而出,勇挑重担。在面对问题、出现失误时,他们不掩饰、不找借口,主动承认错误并分析失误原因。有责任会让一个员工在工作中不断完善自我,不断进步。

5有团队精神

团队精神,就是大局意识、服务意识和协调意识“三识”的综合体。优秀员工会先集体后个人,秉承团队精神,让所在集体发挥“1+1大于2”的效果。他们会做到相互信任,相互包容,相互补台,相互谦让。

6不泄露单位的秘密

除了要做到对知识产权和单位机密的保密,还要做到不该说的不说、不该问的不问。保守企业秘密是员工应该遵守的职业道德之一,员工要时刻绷紧这根弦,避免自己不小心而祸从口出,给企业和自己带来不必要的损失和灾难。

7不打越级报告

单位的组织机构讲究逐级上报。越级上报不仅破坏了程序,还会令上司心存芥蒂。在工作中你有什么建议需要打报告时,一定要逐级上报。最好先与直属上司进行沟通,这样才能收到更好的效果。

8守时、不拖延

无论上班、下班、约会都要守时。守时不仅仅是一种礼貌的体现,更是一种自我素质的体现。现在的守时最好在约定时间10分钟以内,太早和太迟都不好。

守时还表现为有时间观念,按时完成工作任务,不拖延,不懈怠。

9注意自身形象

良好的仪表犹如一支美丽的乐曲,它不仅能给自身带来自信,也能给别人带来审美的愉悦。优秀员工会衣着简洁得体,看起来十分精神。同时,他们还会保持办公环境的整洁有序,让干净的办公桌成为他积极工作态度的名片。

10在工作中不断创新

优秀的员工会极为专注本身的工作并不断寻求突破,他们在面对一个问题时不是拘泥于传统经验,而是会开动脑筋,想出多个解决办法,并选择最佳方案。这样才能不断地提高工作效率和充实自己

文章来源|儒思

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注