凛冬已至,我们如何做招聘和人才管理

一直以来,HR 是我们有认知偏差的群体,有时候甚至是被长期「低估」的。招聘从来不是简单的请客吃饭,更不用说薪资福利、员工关系、企业文化塑造和维系这些了。

八月的最后一天,Moka 在望京悠乐汇举办了一场主题为「HR大欢喜」的线下沙龙,围绕资本寒冬下的人力困局,阿里巴巴集团人才战略总监杨姝和华创资本投后管理与人力资源总监史明分别从数据驱动招聘和人才管理两个角度分享了他们的观点。活动现场到了 130 多位 HR 相关从业者,80% 来自互联网公司。

Recruitment Operations = Recruit * Marketing * Product

640

(阿里巴巴集团人才战略总监 杨姝)

曾经是资深猎头,8 年甲骨文北亚区招聘总监,现任阿里巴巴招聘总监的杨姝认为,招聘绝不是简单的筛选简历、约谈面试,招聘是一项战略性工作。既要对人力资源自身的业务熟悉,还需要了解你所支持的业务部门的架构和战略动向。在充分了解了你的业务部门的人才需求之后,你同时需要对市场上的环境和形势做出准确合理的判断,利用所有你能接触到的市场机会去给公司站台,传播公司的雇主品牌,最后把招聘业务变成你的产品。

640-1

基于阿里云计算平台,阿里巴巴的招聘工作平台可以自动过滤无效的简历,然后通过信用工具和系统自动淘汰信用值不够或者价值观有问题的简历,最终通过算法,实现自动推优。

此外,杨姝认为,要做好招聘,必须将你的业务部门负责人纳入你的招聘计划,内推的效率直接反应了你的组织温度。

现场有观众问到HR如何实现自我成长时,杨姝表示,只要有机会、有挑战的时候就是能成长的时候,用好心态去迎接这样的挑战。尤其是当你接触到新业务时,你必须从业务负责人那边听业务,组织结构,发展方向,竞品和与竞品的优势在哪里。向业务部门学,向市场的合作伙伴学,另外自己做一些行业分析,公司在演变的过程中,人才主要从哪里来,不放过分享的机会,要逐步形成自己的体系和沉淀。

寒冬下的有关人才管理的思考

640-2

(华创资本投后服务和人力资源总监 Sam)

华创资本投后服务和人力资源总监史明(Sam)认为,在2014年的时候是全民创业时代,但是到了 2015 年,创业者比 2014 年减少三成,融资成功率也不到 20%,即便融到钱的企业估值也没有比上一轮高多少。于是,大家感受到:资本寒冬来了。

资本寒冬来临之前,所有企业都在追求新的模式和创新,先做用户规模,不急着变现,HR整天思考如何快速组建团队,如何挖到技术大牛,包括 Moka 在内的招聘 SaaS 服务也开始被各大公司启用。但是招聘并没有因为这样而变得容易,Sam 认为信息越来越多元化,会一定程度上分散我们的注意力,此外,影响一个企业人才招聘最关键的三个点是:1.市场上你需要这类人才的供给;2.跟你竞争这些人才的企业;3.中间信息的流通效率。

对于资本寒冬下 HR 具体需要做哪些,Sam 认为,从降低费用和成本的角度,裁员和降薪是大家最常想到的,但是裁员和降薪也是需要有方法有技巧的,比如有些企业其实是不需要裁员的,有些是把不相关或者关联度不大的服务部门砍掉。这部分主要会与 CEO 一起做战略思考;员工的薪资是包含很多部分的,不是简单的确定一个降薪比例,而是针对实际情况做分析,比如商业保险的取舍,比如销售部门的提成比例和向优秀员工的倾斜度,都是需要重点思考的。

Moka 的初衷、理念以及现在在做的事

640-3

(Moka CEO 赵欧伦)

Moka 的 CEO 赵欧伦通过对两组数字的解读来阐述人才库的重要,Google 在 2010 年通过对被拒的 30 万个候选人中筛选出 1 万个候选人进行回访,最终实现了 150 个录用转化。Google 平时的录用率是 0.25%,当经过对人才库的二次挖掘之后,录用率为 1.5%,整整翻了 6 倍。而阿里巴巴现在平均每发出 10 个offer,其中 5 – 6 个来自人才库。Moka希望通过自己的产品将这些大厂的理念和思路带给更多的企业。

HR 的招聘工作从来都是跟用人部门息息相关。Moka 提供了一个用人经理的效率图表,能非常直观地体现每个用人经理的简历反馈效果,有了更多翔实的参考数据,也确保了 HR 和用人部门之间的协同和沟通变得更加顺畅和高效。

很多 HR 的小伙伴经常会跟我们吐槽招人难,留人难,开人难,做好员工关系和部门沟通还有更多的难,这些苦我们知道,所以我们希望通过 Moka 这杯咖啡给大家带去一丝甜。脑子里忽然飞出一句广告语,Moka 招聘有点甜。

好,就这样,我们下期见。

 

「HR大欢喜」是Moka推出的线下系列沙龙活动,围绕HR的成长和专业技能的养成,邀请各行业资深HR「欢喜导师」对当下人力资源行业进行深入浅出的分享和现场互动交流,为HR人群打造一个实用有格调的行业活动。

干货分享、自由交流、想法、问题、碰撞

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注