Moka发布「智能化招聘CRM」

概要:Moka作为一家专注提供企业招聘服务的初创公司,9月7日正式发布了智能化的招聘CRM产品。

 

在被称为SaaS元年的2015年过去后,从2016年上半年开始,各大SaaS公司纷纷发布了他们的新产品。Moka作为一家专注提供企业招聘服务的初创公司,9月7日正式发布了智能化的招聘CRM产品。Moka会帮助企业HR部门打破常规落后的表格工具,建立科学规范的招聘流程,进一步提升招聘工作的效率。

2015年6月,在RelayRides工作快两年的赵欧伦回国创办了Moka,专注为中小型企业提供招聘类的SaaS服务,赵欧伦将Moka定义为一款「智能化招聘CRM」,其主要功能围绕招聘流程管理、人才储备和数据分析这三部分。

赵欧伦认为,招聘是一个可以提供长期价值的事情,人才是企业最核心的资产,怎样帮助企业解决人才问题是一个持续性的话题。很多企业负责人都有这样的想法,但是在提升企业招聘效率的方法依然非常传统,比如多招人,多加班。试图用时间去填补企业效率低下的窟窿,然而这是一个恶性循环。

Moka借鉴了美国成熟的解决方案,以一个完整的产品形态和功能针对企业招聘中的问题提供了一整套解决方案。

 

IMG_256

传统模式中,企业HR在各个招聘渠道发出JD后,会将收到的简历通过E-mail、QQ、微 信等多重方式向用人部门推送,检索就天然成了一个十分困难的事。因此,Moka主要为用户解决四个方面的痛点:HR与HR协作困难、HR与用人部门协作困难、企业自有人才库难以创建和招聘过程缺乏数据分析。

Moka为用户提供在线协同平台,使参与招聘的所有角色都可以在固定的平台进行简历的筛选和管理,所有招聘相关事宜都可以在这个工作台上完成。

 

IMG_257

HR可以使用平台将简历推给用人部门,用人部门直接在平台上填写面试反馈,减少使用不同平台的搜索时间,使用统一的列表来处理和检查招聘事务,在协同上更为高效。

Moka对企业常用的联络方式进行了打通,同时也开设了短信的提醒和通知。企业可以将Moka绑定在微 信或钉钉的客户端,招人的信息就可以体现在相应的平台。

目前Moka将主要为中小型互联网公司提供服务,规模在100-800人,也会提供给人数更少的小微企业。

 

关闭菜单