Moka做了个“招聘CRM”,不知企业付费的意愿会有多强?

概要:Moka CEO赵欧伦将Moka定义为一款“智能化招聘CRM”,主要功能围绕着招聘流程、人才储备以及数据分析这三部分展开。

 

目前瞄准招聘市场的创业公司愈发增多,但大多数只是在解决职位与候选人的匹配问题。但当HR在不同招聘网站发布职位后,后续还会有不同渠道的简历收集、筛选、面试以及最后的offer发放等工作。在Moka看来,中国目前的招聘水平与欧美国家相比还是有些落后,市场上还缺乏帮助企业管理这些后续琐碎环节的工具。他们希望为企业提供一款管理、规划工具,进一步提升招聘工作的效率。

Moka CEO赵欧伦将Moka定义为一款“智能化招聘CRM”,主要功能围绕着招聘流程、人才储备以及数据分析这三部分展开。

IMG_256

Moka通过取得HR的邮箱授权,接入了拉勾、智联招聘、Boss直聘等主流招聘网站的数据,HR在这些招聘平台发布职位后,便可在Moka上完成对简历的集中管理,不用反复在各个招聘渠道来回切换。除此之外,系统还支持HR与用人部门协同完成之后的面试、offer发放等工作 。同时,Moka还提供了“保温期”功能,可提醒HR与即将参加面试或者收获Offer的候选人保持联系。作为一款CRM,Moka能够让企业成员实时了解招聘工作的进度,同时也会依据一定标准为HR将每天的工作事项进行排序,提高其工作效率。

人才储备则是Moka会自动收集此前的候选人简历,企业在之后的发展中可根据招聘需求再次向人才库中的候选人发送邀请,将资源最大化。同时,HR也可为候选人添加自定义标签,方便之后的查询和管理。

IMG_257

在数据分析方面, Moka会根据其掌握的行为数据为企业提供招聘工作的诊断,结合行业数据对企业招聘渠道、招聘各环节进行分析,指出招聘工作所存在的问题,例如哪一环节的面试通过率低。

在本质上,Moka是一款ATS(Applicant Tracking System,求职跟踪系统),目前国内提供了该服务的还有聘宝北森云招。与这些竞争对手相比,赵欧伦表示Moka的目标用户是员工数在100至800的中小型互联网企业。

商业模式上,Moka将会收取软件的SaaS服务费,标准为10000元/年,但仅是招聘相关的HR账号收费,其他人员账号免费。对于上线之后的如何获取用户,赵欧伦表示将会一边采取销售人员推广的方式,一边接入合作伙伴(Tower 等)的客户资源。

据悉,Moka成立于2015年9月22号,产品将于9月7号正式上线。目前正在内测过程中,活跃的企业账号(包括试用)在20家左右,已有5家付费,平台已处理简历超过5万份。团队目前共有18人,两位联合创始人赵欧伦、李国兴分别毕业于加州大学伯克利分校和斯坦福。公司于2015年10月获得了峰瑞资本660万元的天使轮投资。

 

关闭菜单